Немецкие пивовары выступили против добычи сланцевого газа: фрекинг может испортить воду, от которой зависит качество пенного напитка

размер шрифта: Aa | Aa
Friday, 24 May 2013 12:04

 Немецкие пивовары потребовали от правительства ФРГ не рассматривать законопроект, регламентирующий добычу газа путем гидравлического разрыва пласта /фрекинг/ на территории федеративной республики. Об этом говорится в письме, которое глава Германского союза пивоваров /ГСП/ Петер Хан отправил в шесть министерств. Выдержки из текста послания распространили сегодня местные СМИ.

altПравящая в ФРГ коалиция выразила готовность обсуждать все аспекты применения фрекинга. В настоящий момент в правительстве ФРГ рассматривают возможность разрешить этот метод, однако лишь на тех территориях, где исключены риски для окружающей среды. В ГСП в свою очередь считают, что исключить все риски не получится и загрязнения грунтовых вод в таком случае все равно не избежать.
 
"Необходимо пока отказаться от вынесения на обсуждение этого законопроекта", - говорится в письме. Ранее Хан указывал, что у грунтовых вод фактически нет границ, и именно поэтому даже в природоохранных зонах могут оказаться химикаты, используемые при фрекинге. По словам Хана, вода имеет для пивоваренной отрасли, которой славится Германия, особенное значение и применение фрекинга в ФРГ, вне зависимости от региона, может оказать отрицательное влияние на качество пива, - передаетhttp://www.biztass.ru.

«Нефть России»24.05.13

Ключевые слова: Сланцевый газГермания
PDFPrintE-mail