Куралбек Кельджанов: «Как гражданин Казахстана, где бы я ни работал, я всегда нес ответственность за вверенный мне участок работы и считал себя членом большой единой команды, действующей во благо независимого Казахстана»

размер шрифта: Aa | Aa

В октябре 2013 г. Первый заместитель Генерального директора компании «Шелл Казахстан Девелопмент Б.В.» / Заместитель председателя концерна «Шелл» в Казахстане Кельджанов Куралбек Кошкельдиевич отмечает свое 60-летие. Накануне юбилея Куралбек Кошкельдиевич дал интервью нашему изданию.

Расскажите о деятельности концерна «Шелл» в Казахстане сегодня. В каких проектах участвует компания? Каковы приоритеты деятельности «Шелл» в Казахстане?

- На сегодняшний день концерн «Шелл» – это один из крупнейших иностранных инвесторов в нефтегазовой отрасли Казахстана. Официальное представительство «Шелл» в Казахстане было открыто в 1992 году, в первый год независимости, но история «Шелл» в регионе уходит своими корнями в начало прошлого века. Мало кто знает, что около 100 лет назад дочерние компании «Шелл» осуществляли деятельность в Каспийском регионе. В настоящее время концерн «Шелл» участвует в 3 проектах в области геологоразведки, добычи и транспортировки нефти и газа, реализация которых имеет важное значение для Республики Казахстан. Это, прежде всего, долевое участие в проекте по реализации Соглаше-ния о разделе продукции по Северному Каспию, возможно, более известный как Кашаганский проект.

Как Вы знаете, в сентябре 2013 года компания-оператор НКОК объявила о начале первой добычи на Кашагане. Безусловно, это знаменательное событие, и хотелось бы, пользуясь случаем, от души поздравить всех с этим важным достижением. Также «Шелл» участвует в проекте СРП «Жемчужины», который в настоящий момент находится на этапе геологоразведки, и является акционером в Каспийском трубопроводном консорциуме. Хочу отметить, что во всех проектах в Казахстане, в которых «Шелл» имеет долевое участие, нашим главным приоритетом, как акционера и партнера, является содействие их эффективному исполнению и обеспечению максимальной выгоды от их реализации для партнеров и республики, уделяется особое внимание развитию казахстанского содержания и национальных кадров.

Вы упомянули, что приоритетом для «Шелл», как акционера, в проектах является способствовать развитию казахстанского содержания. Какие конкретные шаги предпринимаются «Шелл» в Казахстане?

- Вообще-то местное содержание – это не только национальная, но и глобальная тема. Все страны принимают меры по обеспечению развития национальной экономики и созданию новых рабочих мест. Безусловно, что понимание государственной политики в области развития местного содержания и эффективное взаимодействие с государственными органами в этой области становится одним из ключевых залогов успеха. «Шелл» ведет свою деятельность в более чем 70 странах и накопил большой опыт работы в этом направлении. Мы стремимся использовать накопленный нами опыт и в Казахстане.

Приведу пример. Недавно я вернулся из Абердина, где при поддержке «Шелл» состоялся IV Казахстанско-Британский форум в сфере материально – технического обеспечения в нефтегазовом секторе. Целью форума является обмен опытом, налаживание сотрудничества между казахстанскими и британскими компаниями, содействие в поиске поставщиков и деловых партнеров, а также в создании новых конкурентоспособных казахстанско-британских предприятий в нефтегазовой отрасли. Нашими партнерами по организации данного форума, как и трех предыдущих в Абердине, Астане и Атырау, в ходе которых удалось собрать более 189 казахстанских и 168 британских компаний, выступают Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан, Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» и Департамент по торговле и инвестициям Великобритании (UKTI).
Я убежден, что подобные программы сотрудничества открывают новые возможности для казахстанских компаний в получении доступа к передовой отраслевой практике, мировым технологиям, содействуют их передаче и развитию профессиональных навыков. Поддержка таких программ осуществляется «Шелл» в нескольких странах, это наш между-народный опыт, который мы используем в Казахстане.

Как Вы заметили, развитие казахстанского содержания включает в себя и работу по подготовке профессиональных кадров. Не могли бы подробнее рассказать о том, как задача по развитию национальных кадров решается в «Шелл» и какой международный опыт компания привносит в Казахстан? Какие возможности в плане карьерного роста имеют казахстанские сотрудники «Шелл»?

- Не хочу показаться нескромным, приведя пример из моего личного опыта работы в «Шелл». В 2006 году, по-моему, я был первый казах, которого международная компания направила первым руководителем на позицию в совместном предприятии, которая была закреплена за «Шелл». Принимая такое решение, руководство «Шелл», безусловно, продемонстрировало высокую оценку и доверие национальным кадрам.

В целом хочу отметить, что «Шелл» придает большое значение личному и профессиональному развитию сотрудников по всему миру. Концерн ин-вестирует в свое будущее, вкладывая средства в своих сотрудников, предо-ставляя возможности для обучения, соответствующего международным стандартам. Наряду с коллегами по всему миру, широкий спектр услуг и оптимальные комбинации вариантов доступны казахстанским сотрудникам как на рабочем месте, так и в учебном классе. Существуют специальные программы, предназначенные для развития молодых специалистов/ выпускников ВУЗов (Graduate Programme), для получения опыта работы и карьерного роста. Немаловажна поддержка линейного руководителя, помощь корпоративных экспертов по обучению и дружеские советы более опытных специалистов.

Приведу пару примеров:
• 14 казахстанских выпускников и молодых специалистов успешно прошли все этапы отбора и были наняты в «Шелл» по Программе для выпускников. На данный момент они работают в различных технических подразделениях, в сфере контрактов и закупок, финансов и управления персоналом. Некоторые из выпускников проходили свои первые назначения в компаниях «Шелл» в Великобритании, Нидерландах, Австралии и России. B настоящее время выпускники этой программы работают в компаниях «Шелл» в Казахстане, Канаде и Объединенных Арабских Эмиратах.

• В последние годы нескольким казахстанским сотрудникам «Шелл» была предоставлена возможность получения международного опыта; в настоящий момент они работают в компаниях «Шелл» за рубежом.

Инновационное развитие Казахстана является основой повышения глобальной конкурентоспособности страны. Как один из ведущих технологических лидеров в нефтегазовой отрасли, какую работу в данном направлении ведет «Шелл» в Казахстане?

- Вы, наверное, уже слышали про отраслевую инициативу по подготовке «Дорожной карты научно-технического развития добывающего сектора нефтегазовой отрасли Казахстана» до 2025 года, проведенную при поддержке «Шелл». Объявление об успешном завершении совместной работы по ее созданию было сделано на 26-ом пленарном заседании Совета иностранных инвесторов под председательством Президента РК Нурсултана Назарбаева и директором по проектам и технологиям концерна «Шелл» Маттиасом Бихселем.
Ключевая цель инициативы была помочь правительству РК в определении приоритетов научно-технологического развития и обеспечить координацию совместных усилий в решении технологических задач, стоящих перед нефтегазовой отраслью. Взаимодействие и коллективная работа были ключевыми руководящими принципами в процессе создания «Дорожной карты», которая позволила посмотреть по-новому на технологические вызовы в Казахстане.
В результате системного сотрудничества были определены, рассмотрены и оценены приоритетные технологические задачи, стоящие перед добывающим сектором нефтегазовой отрасли в период до 2025 года. Были выявлены 15 приоритетных технологических задач, определены возможные технологические решения, проведена оценка их эффективности в решении технологических задач и привлекательности их внедрения в Казахстане. Эта оценка также учитывала возможности для участия местных производителей и НИИ и области для развития необходимых профессионально-технических кадров.
Данный проект может служить образцом системного и устойчивого сотрудничества, так как к работе по его разработке были привлечены международные и казахстанские нефтяные компании, сервисные компании и научно-исследовательские организации, включая КМГ, КИНГ, КБТУ, КазНТУ. Общее число представителей отрасли-участников проекта – достигло 300 человек. Пользуясь случаем, хотелось бы выразить признательность всем, кто был задействован, за их работу и время.
На заседании Совета иностранных инвесторов Президент РК поручил правительству, фонду «Самрук-Казына» и Ассоциации «KAZENERGY» ор-ганизовать практическую реализацию, призвав остальных иностранных инвесторов принять участие в проработке установленных приоритетных направлений. Со своей стороны мы готовы внести свой вклад и способствовать реализации одной из тематических «Дорожных карт» для решения приоритетных технологических задач при совместной проработке с «КазМунайГазом» и «Казахстанским институтом нефти и газа».

Принимая участие в разработке «Дорожной карты» до 2025 года, Вы, несомненно задумывались, что ждет Казахстан в ближайшее десятилетие. Каково Ваше видение будущего страны?

- О будущем Казахстана я думал не только при участии в подготовке «Дорожной карты». Думаю, пусть это и громко сказано, всю жизнь. Это и понятно. Нам здесь жить, жить нашим детям и внукам. Мир сегодня очень сложный. Радует, что мы нашли свое место в политической, эко-номической, культурной и спортивной жизни в мире. Хочется, чтобы в ближайшее десятилетие была стабильность в стране, намеченные планы по индустриально-инновационному развитию осуществились. А для этого власти на местах и в центре должны эффективно работать на страну. Именно тогда будут воплощаться в жизнь мечты всех поколений, чтобы богатства казахской земли работали во благо всех казахстанцев. Тогда мы не остаемся на задворках истории и не будем разменной монетой в чьих-то руках.

Иногда коллеги Вас в шутку называют талисманом «Шелл» в Казахстане. С чем это связано?

- Наверное, мне везет. Когда я был генеральным директором, одного из первых в Казахстане, казахстанско-американского предприятия «Арман», при бурении первой же скважины мы попали в нефтяной пласт, буквально через десять месяцев после создания компании мы смогли начать отгружать продукцию на экспорт. А в 2007 году, когда я руководил компанией «Каспий Меруерты Оперейтинг Компании Б.В.», всего лишь через полгода после создания компании мы пробурили и обнаружили нефть на структуре Хазар, участка «Жемчужины». Поэтому они, шутя, так меня называют. Хотя, какой я талисман. Как гражданин Казахстана, где бы я не работал, я всегда нес ответственность за вверенный мне участок работы и считал себя членом большой единой команды, действующей во благо независимого Казахстана.

Спасибо за интервью и позвольте снова Вас поздравить! Спасибо.

PDFБаспаға жіберуE-mail