К. Кабылдин: «КазТрансОйл – эффективный нефтетранспортный актив Республики»

размер шрифта: Aa | Aa

altГлавная нефтетранспортная компания страны АО «КазТрансОйл» по-прежнему держит марку одного из самых успешных и стабильно развивающихся предприятий страны. Сегодня, благодаря получению статуса публичной компании, национальный оператор Казахстана по магистральному нефтепроводу заметно улучшил качество корпоративного управления, активно работает над оптимизацией бизнес-процессов и воплощением в жизнь стратегических целей.

Благодаря всестороннему развитию, ком-пания не только стабильно выполняет производственные задачи и жестко кон-тролирует свои затраты, но и уверенно реализует свои амбициозные планы. О главных составляющих успеха компании и планах на будущее мы побеседовали с генеральным директором АО «КазТрансОйл» Кайргельды Кабылдиным.

Кайргельды Максутович, результаты деятельности АО «КазТрансОйл» за последний период просто впечатляющие. Рекордная итоговая прибыль за прошлый год, внушительные данные за истекшее первое полугодие… За 16 лет деятельности компания достигла реально значимых результатов. Чем обязан КазТрансОйл такому длительному успеху?

Главная нефтеранспортная компания Казахстана АО «КазТрансОйл» изначально создавалась для реализации важной задачи: обеспечить нашему внутриконтинентальному государству эффективную многовекторную инфраструктуру транспортировки нефти как на внутренний, так и на внешний рынки. В 90-е годы существующие системы были ориентированы на транспортировку нефти через территорию Российской Федерации. Поэтому на заре суверенитета Казахстана одной из главных задач страны было создание многовекторной транспортной инфраструктуры как одного из главных элементов инвестиционной привлекательности нефтегазовой отрасли Казахстана.

Сегодня я с гордостью хочу отметить, что такая система магистральных нефтепроводов в Казахстане создана: много-векторная, функционирующая, позволяющая бесперебойно транспортировать нефть Казахстана на открытые отечественные и мировые рынки. За 16 лет АО «КазТрансОйл», как национальный оператор страны по магистральному нефтепроводу, провел большую работу по модернизации своей системы, развитию действующих мощностей. В частности, на 60 процентов обновился резервуарный парк, построено более тысячи километров новых магистральных нефтепроводов… Сегодня я с уверенностью могу сказать, что «КазТрансОйл» является эффективным нефтетранспортным активом нашей страны с гибкой и доступной методикой расчета тарифов на транспортировку нефти по системе компании, разработанной с участием международных консультантов. Сеть трубопроводов АО «КазТрансОйл» протяженностью свыше 7,6 тысяч километров проходит по территориям 10 областей Казахстана. В настоящее время мы транспортируем нефть не только через Россию, но и в восточном направлении, на Китай, через Каспийское море по коридору «Баку — Черное море».

По системе магистральных нефтепроводов АО «КазТрансОйл» проходит до 60 процентов от всего объема добываемой в Казахстане нефти, есть возможность поставки сырья на все отечественные НПЗ. О результатах нашей работы можно судить по показателям производственной и финансово-экономической деятельности компании за первое полугодие 2013 года.

Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов составил 32 млн. 681 тыс. тонн, что на 3% больше плана и на 2% выше показателя первого полугодия 2012 года. Консолидированный грузооборот нефти составил 22 млрд. 510 млн. тонно-километров, что на 10% больше плана и на 11% выше аналогичного показателя 2012 года. При этом чистая консолидированная прибыль компании достигла рекордно высокого по-казателя — 40 млрд 437 млн тенге, что почти на 60 % больше плана и на 139 % выше результата первого полугодия прошлого года.

В целом наша компания успешно осуществляет государственную политику в области транспортировки нефти, способствуя экономическому росту страны и повышению благосостояния ее народа. Более того, благодаря статусу нацоператора Казахстана по магистральному нефтепроводу, сегодня мы обеспечиваем инновационное развитие системы магистральных нефтепроводов и ее интеграцию в мировую энергетическую систему, а также участвуем в крупнейших нефтетранспортных проектах республики и за ее пределами. Высокий инженерно-технический уровень специалистов, профессионализм ее менеджеров и работников многочисленных подразделений способствует решению самых сложных задач, поставленных перед нами. У компании уже сложилась славная история достижений, но мы не останавливаемся на достигнутом. Наша главная задача на сегодня и стратегическая цель — дальнейшее развитие и создание адекватных мощностей в соответствии с прогнозами и планами дальнейшего роста добычи углеводородного сырья в Казахстане. Думаю, именно благодаря такой системе управления — ставить новые цели и не останавливаться на достигнутом – мы обязаны своими производственными и, соответственно, финансовыми успехами.

Сегодня АО «КазТрансОйл» у всех на слуху в связи с реализацией госпрограммы «Народное IPO». Программа имела большой успех в основном благодаря небывалому спросу среди казахстанцев на акции «КазТрансОйла». Как повлиял листинг на деятельность вашей компании?

Успех АО «КазТрансОйл» как первопроходца программы «Народное IPO» не был неожиданным событием. Разница народного IPO от общепринятого в бизнес-сообществе в том, что его главная цель — не привлечение дополнительных средств, а создание финансового инструмента в Казахстане для вложения сбережений населения в экономику страны. И, чтобы оправдать надежды частных инвесторов, первая компания-эмитент должна была быть узнаваемой, финансово устойчивой, транспарентной, с высоким уровнем корпоративного управления. Согласно общепринятым правилам IPO, перед листингом был проведен финансовый дью-дилидженс нескольких компаний, определенных к первому эшелону и пред-варительная оценка показала, что наиболее соответствующим условиям IPO является именно АО «Каз-ТрансОйл». На основании этих данных было принято решение вывести ее первой на рынок ценных бумаг. Затем последовала комплексная оценка состояния нашей компании: международные аналитики изучали финансовую, техническую, юридическую и корпоративную состоятельность «КазТрансОйла». Подчеркну, что все консультанты подтвердили наше соответствие pre-листинговым параметрам. Как вы знаете, спрос на акции нашей компании более чем в два раза превысил предложение.

В итоге сегодня можно с уверенностью констати-ровать, что на казахстанском фондовом рынке создан реальный финансовый инструмент для привлечения средств инвесторов в экономику страны.

Безусловно, статус публичной компании налагает на нас особую ответственность. Теперь, помимо вы-полнения наших основных стратегических целей, мы стремимся обеспечить должный уровень доходности по нашим простым акциям. Для этого мы работаем над повышением эффективности управления бизнес-процессами, экономической и инвестиционной политикой, стратегическими целями и задачами. Теперь мы больше внимания уделяем эффективности использования вырученных средств, так как необходимость отчета перед акционерами мотивирует сокращать непроизводственные затраты.

В нашей компании сегодня разработаны программы, направленные на повышение эффективно-сти управления КТО, развитие производственных мощностей в направлениях, привлекательных для нефтедобывающих компаний, на оптимизацию за-трат, связанных с продвижением инновационной деятельности. В частности, одним из первых шагов в данном направлении было решение о повышении тарифов, которые долгое время были неоправданно низкими, а по некоторым направлениям даже убыточными. В результате с 1 декабря 2012 года АРЕМ утвердил новые тарифы на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов АО «КазТрансОйл». Благодаря новым тарифным ставкам, в текущем году мы ожидаем рост прибыли не менее чем на 30 процентов. Но даже при таком раскладе стоимость транспортировки нефти по нашей системе магистральных нефтепроводов, по сравнению с системами КТК, БTC, «Транснефти» и другими, является одной из самых конкурентных.

АО «КазТрансОйл» не так давно выплатил внушительные дивиденды по своим простым акциям. И сейчас, вопреки ожиданиям, акции компании котируются на уровне выше первоначального размещения и по-прежнему являются самыми торгуемыми на KASE. На фоне растущей прибыли КТО некоторые аналитики прогнозируют целевую цену на одну акцию в размере от 927 до 1433 тенге за акцию. Что вы можете сказать по этому поводу?

Несмотря на все сомнения и предубеждения, уровень выплаты первых дивидендов АО «КазТрансОйл» в размере 75 тенге на одну простую акцию превысил средний уровень ставок по банковским депозитам. За период с начала торгов на акции «КазТрансОйла» приходится 21% от всего объема торгов акциями на Казахстанской фондовой бирже. Акции «КазТрансОйл» твердо занимают 1 позицию в рэнкинге ликвидности.

Кроме того, с выходом на IPO АО «КазТрансОйл» в Казахстане почти втрое увеличилось количество брокерских счетов. Для сравнения: если в 2010 году на отечественной фондовой бирже для развития экономики Казахстана привлекались средства инвесторов в объеме 90 млрд тенге, то в 2012 году этот показатель составил 140 млрд тенге. Когда запускалась программа «Народное IPO», прогнозировалось, что около 150 тысяч граждан Казахстана могут стать владельцами акций госкомпаний. АО «КазТрансОйл» уже привлекло средства почти 33 тысяч казахстанцев, не считая средства накопительных пенсионных фондов. Так что по всем позициям, полагаю, мы превзошли ожидания наших аналитиков.

От себя хочу добавить, что одной из главных целей программы «Народное IPO» было привлечение средств населения, малого и среднего бизнеса в эко-номику Казахстана посредством развития фондового рынка. Это новый инструмент для нашей страны, тогда как в странах Европы практически 60 процентов экономики финансируется за счет фондового рынка. Также нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что если мы создадим реальный ликвидный фонд ценных бумаг в Казахстане, то это сделает возможность привлечения иностранных инвесторов посредством выпуска GDR на казахстанской площадке вполне осуществимой.

На какие цели планируется направить вырученные от продажи акций средства?

Это один из главных и часто задаваемых вопросов со стороны инвесторов. Учитывая тот факт, что мы должны обеспечить разумную доходность на инвестиции казахстанцев и обеспечить ее дальнейший рост за счет используемых средств, было принято решение направить вырученные от продажи наших акций финансовые средства на реализацию стра-тегических целей и инвестиционных проектов. На сегодня приоритетными направлениями являются дальнейшая реализация второй очереди второго этапа строительства нефтепровода «Казахстан – Китай» с увеличением производительности до 20 млн тонн нефти в год, а также дальнейшее развитие производственных мощностей «КазТрансОйла» в западном регионе Казахстана, где ожидается рост добычи нефти. Мы оцениваем эти направления для инвестиций как наиболее выгодные, которые привлекут дополнительные объемы сырья для транспортировки по нашей системе трубопроводов и, как следствие, увеличение доходов АО «КазТрансОйл».

Каковы планы АО «КазТрансОйл» по развитию основного бизнеса?

На сегодня порядка 95 процентов от всего объема добываемой в Казахстане нефти транспортируется трубопроводным транспортом. По оценке специалистов, в Казахстане достаточно трубопроводных мощностей для обеспечения поставок отечественного углеводородного сырья на рынки сбыта. Поэтому наши планы дальнейшего развития напрямую зависят от проектов разведки и добычи нефти на перспективных месторождениях.

На сегодня одной из главных ожидаемых областей основной добычи является северное побережье Каспийского моря, Кашаганское месторождение.
В июле этого года мы заключили договор с компа-нией «КМГ Кашаган Б. В.» о выполнении комплекса услуг по транспортировке на экспорт и сдаче нефти в конечном пункте транспортировки. Предполагает-ся, что на первом этапе добычи нефти на Кашагане сырье будет транспортироваться по существующим мощностям «КазТрансОйла», КТК. В дальнейшем, при развитии нефтедобычи, потребуется создание новой экспортной системы.

Эта система направлена на транспортировку значительных объемов нефти по коридору Актау — Баку, с использованием транспортной системы БТС и далее по коридору «Баку — Черное Море».
Наша компания ставит перед собой стратегическую цель быть одним из спонсоров этого проекта, принять участие в строительстве трубопровода «Ескене – Курык», протяженностью порядка 760 км от Ескене до нефтяного терминала в порту Курык в Республике Казахстан.
В случае реализации проекта по строительству трубопровода Ескене-Курык компания получит возможность увеличить объемы транспортировки и диверсифицировать существующие экспортные маршруты транспортировки нефти.
В подтверждение успешной реализации намеченных планов хочу сказать, что наша компания уверенно демонстрирует все возрастающие возможности, повышая качество и количество предоставляемых услуг.
А наши достижения и успехи дают нам возмож-ность твердо верить, что компания «КазТрансОйл» и в будущем будет высоко нести знамя лидерства и быть пионером во всех лучших начинаниях.

PDFБаспаға жіберуE-mail