Заместитель Председателя Ассоциации KAZENERGY Джамбулат Сарсенов назначен заместителем Председателя Конференции по Энергетической Хартии

размер шрифта: Aa | Aa

altКонференция по Энергетической Хартии, являющаяся руководящим и принимаю- щим решения органом процесса Энер- гетической Хартии, назначила Джамбулата Сарсенова на должность Третьего вице-председателя этой организации. Генеральный Секретарь Хартии Урбан Руснак приветствовал данное назначение, которое вступило в силу 15 марта 2013 года.

Назначение Д.Сарсенова на должность заместителя председателя Конференции будет укреплять роль при-сутствия Энергетической Хартии в Центральной Азии, а также содействовать модернизации процесса Энергетической Хартии и переговорам по обновленной версии Энергетической Хартии 1991 года, говорится в официальном заявлении Энергетической Хартии.
Джамбулат Сарсенов имеет 20-летний успешный опыт работы в нефтяной и газовой промышленности и широко известен в международных кругах, как квали-фицированный специалист. До прихода в Ассоциацию KAZENERGY он занимал руководящие должности в На-циональной компании «КазМунайГаз» (2002-2003), был генеральным директором ЗАО «Торговый дом «КазМунайГаз» и генеральным директором АО «КазРосГаз».
Председателем Конференции Энергетической Хар-тии является Е.П. Селим Кунералп, являющийся послом и главой постоянной делегации Турции при Всемирной торговой организации.
Двумя другими заместителями председателя Конференции стали заместитель министра энергетики Российской Федерации Анатолий Яновский, а также генеральный директор Министерства нефти и энергетики Норвегии Одд Сверре Харалдсен.
Казахстан является страной-участницей Энергетиче-ской Хартии с 1998 года после того, как Парламент РК ратифицировал договор к Энергетической Хартией.
Ежегодно делегации из Казахстана участвуют в за-седаниях рабочих групп Энергетической Хартии, рас-сматривают вопросы сотрудничества между странами-участницами договора.
Основная цель договора Энергетической Хартии -укрепление правовых норм в вопросах энергетики пу-тем создания единого поля правил, которые должны соблюдать все участвующие правительства, таким образом, сводя к минимуму риски, связанные с инвестициями и торговлей в области энергетики.

Журнал KAZENERGY 2013. №2 (57)

PDFБаспаға жіберуE-mail