Асет Исекешев: «В сфере электроэнергетики удалось наладить системную работу»

размер шрифта: Aa | Aa

altК. Конырова

Правительство Казахстана к осени текущего года должно утвердить Концепцию развития электроэнергетики до 2030 года. Предстоящее вступление Казахстана в ВТО, строительство новых промышленных предприятий в рамках государственной программы, необходимость в применении новейших технологий, нацеленных на минимальное вредное воздействие на экологию - вот лишь неполный перечень тех глобальных вызовов, которые стоят перед нашей страной. Бесспорно, для достижения поставленных целей, в первую очередь, необходимо, чтобы отечественная энергетика шла на шаг вперед. О том, что именно будет в ближайшие годы предпринято для развития этой отрасли экономики, более подробно в интервью нашему изданию рассказал вице-премьер, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

Еще свежа в памяти казахстанцев та аховая ситуация в экономике страны, которая сложилась в конце девяностых годов прошлого столетия: постоянные отключения электроэнергии в наших домах и на предприятиях, хронический и повсеместный дефицит угля на станциях, отсюда холодные и неотапливаемые квартиры и служебные кабинеты в самые суровые морозы…

В 2000-е годы оборудование тепло- и гидроэлектростанций, построенных еще в годы СССР, оказалось в состоянии практически полного физического и морального износа. Отсутствие должного финансирования по причине низких тарифов за услуги энергетики и привели отрасль в такое плачевное состояние.
Три года назад Главой государства было принято решение передать функции развития энергетики Мининдустрии.

— Асет Орентаевич, общепринято, что через три года можно подвести первые итоги любого нового начинания. Это тот оптимальный срок, когда можно говорить о каких — то конкретных результатах. На Ваш взгляд, насколько ведомство смогло справиться с поставленной перед ним за
дачей — заняться такой специфически сложной отраслью, как энергетика?
Для начала напомню, что большинство электростанций Казахстана были построены 40-50 лет назад и находились в состоянии серьезного физического и морального износа. Длительное время не было масштабных инвестиций для продления и восстановления производственных ресурсов. Такое состояние не только не гарантировало стабильности энергоснабжения страны, но и не обеспечивало роста экономики.
Причина возникшей ситуации — отсутствие должного финансирования для восстановления изношенного оборудования и ввода новых мощностей. С точки зрения инвесторов, длительное время цены на электроэнергию были очень низкими, а потому не было стимула для вложений в отрасль.
При том физическом и моральном износе, в котором оказались все наши генерирующие мощности, нам было не избежать веерных отключений, внеплановых остановок на ремонт и аварий. Сейчас, могу сказать, что сложившуюся ситуацию в отрасли удалось изменить.

— Каким же образом?
Первое, что было предпринято государством, это активизация работы по «предельным тарифам». Как известно, годом ранее, в 2009 году, на законодательном уровне были введены новые правила ценообразования для электростанций. Их суть заключалась в том, чтобы создать условия для привлечения инвестиций в модернизацию имеющихся электростанций. Это был вынужденный шаг для решения накопленных за десятки лет проблем в отрасли.
В основу расчета «предельных тарифов» был заложен механизм — «тариф в обмен на инвестиции», вкладываемые электростанциями в реконструкцию, модернизацию, расширение и новое строительство. Общий объем ввода мощностей на всех электростанциях страны с 2009 по 2015 годы с учетом введения «предельных тарифов» должен составить более 3700 МВт, а с учетом заделов и последующего ввода в 2016-2017 годы — 4700 МВт.

— Словом, реально этот механизм заработал с 2010 года… Помнится, в этот же период обсуждалась сложившаяся ситуация с нормативно-технической базой отрасли. Чуть ли не до сих пор пользовались советскими нормативами?
К сожалению, это так. Действительно, на техническом состоянии энергообъектов негативно отразилось и не-совершенство нормативной технической базы отрасли. К примеру, в годы существования СССР в энергетической отрасли действовали 1300 нормативно — правовых актов, которые были упразднены к 2009 году. И нашему ведомству пришлось создавать новую, казахстанскую нормативно-правовую базу, по которым должна была работать вся энергетическая отрасль страны.
Так, за последние три года было разработано более 150 нормативных документов. Среди них Закон «Об энергосбережении», Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон об электроэнергетике». На рассмотрении в Парламенте в настоящее время находится проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон «О возобновляемых источниках энергии». Кроме того, разрабатывается закон об энергонадзоре.
Кстати, именно, благодаря проводимой работе по модернизации и реконструкции энергостанций, а также ужесточению энергоконтроля, нам удалось снизить количество технологических нарушений на 10%, а количество травматизма — на 6%, в том числе, смертности — на 43%. Это существенные показатели для энергетиков.

— Еще один вопрос по «предельным тарифам». Проработан ли механизм контроля выполнения обязательств по ним?
Безусловно. Более того, в прошлом году для усиления контроля над выполнением инвестиционных обязательств в ряд законов были внесены изменения. К примеру, отныне энергопроизводящие компании обязаны публиковать в СМИ информацию о выполнении инвестиционных обязательств. Неисполнение грозит штрафом. Если же средства, предназначенные для выполнения инвестиционных обязательств, не использованы, то компании снижают тариф на следующий год.
Стоит отметить, что в вопросе контроля над выполнением инвестиционных обязательств Мининдустрии ведет совместную работу с АЗК и Генпрокуратурой.

— А что планируется делать дальше для развития отрасли? Ведь планы стоят перед Правительством большие, та же госпрограмма по форсированному индустриально — инновационному развитию?
В настоящее время нами разрабатывается Концепция развития электроэнергетики до 2030 года, которая этим летом должна быть рассмотрена Правительством. Это ключевой момент для определения будущей Стратегии развития отечественной энергетики.
Для работы над документом мы привлекли сильней-ших и опытных казахстанских и зарубежных специали-стов. Они ведут расчеты, которые должны определить распределение источников энергии в будущем, их месторасположение и схемы развития энергетической инфраструктуры.
То есть, сегодня нам нужно определить, какой будет доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ), угольной или газовой энергетики в общей энергокорзине страны в ближайшей и долгосрочной перспективе.

Если помните, еще в прошлом году Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил Правительству осуществить к 2050 году переход на альтернативные источники энергии. Их доля к этому времени должна составить не менее 50%.

В настоящее время 80% всей электроэнергии в стране вырабатывается угольными станциями, что сильно влияет на экологию. На долю газовых приходится 10,5%, на гидроэнергетику — 8-9%, а доля ветро- и солнечных установок — всего 0,5%.

Правительством уже принят план мероприятий по реализации проектов в сфере возобновляемых источников энергии. Это даст возможность увеличить долю ВИЭ в энергобалансе страны до 1 млрд.квт/ч в 2014 году.

— Предполагает ли этот план мероприятий меры стимулирования для тех, кто намерен внедрять проекты ВИЭ?
Конечно! Сейчас на рассмотрении Парламента находится разработанный Мининдустрией проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам поддержки использования возобновляемых источников энергии». В рамках этого документа прорабатывается вопрос о том, чтобы государство компенсировало 50% затрат индивидуального пользователя, не имеющего подключения к сетям, на приобретение установок возобновляемых источников энергии. Вообще, надо сказать, что работа по развитию ВИЭ социально важная. Дело в том, что в стране около 70 населенных пунктов (а это более 16 тысяч человек) не обеспечено централизованным электроснабжением. Оптимальным решением вопроса видится именно комбинированное использование ВИЭ. Сейчас у нас уже реализовали совместный с южнокорейскими партнерами проект «Жасыл ауыл» в Алматинской области. Долгое время в селе Сарыбулак не было ни воды, ни электричества.

Журнал KAZENERGY 2013. №2 (57)

PDFБаспаға жіберуE-mail