Атырауский НПЗ: на пути успеха и роста

размер шрифта: Aa | Aa

altВ ходе реконструкции завода предусмотрены последние достижения в области инженерных решений по минимизации воздействия на окружающую среду, где кроме использования современного герметичного оборудования для хранения и транспортировки нефтепродуктов, предлагаются специальные технологические узлы и установки для высокоэффективной очистки от вредных компонентов при эмиссии в атмосферный воздух. Своей главной задачей в области социальной политики руководство предприятия считает создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для хорошего заработка и развитие культуры производства.

Реконструкция завода
Реконструкция АНПЗ проходит в три этапа. Первый этап был успешно завершен в 2006 году, и он был направлен на внедрение технологий гидрообессеривания с переработкой выделенной серы в товарную продукцию. При этом были реконструированы очистные сооружения завода, модернизирована эстакада темных нефтепродуктов, построена новая факельная система. Были увеличены объемы и темпы производства социально значимых нефтепродуктов. А именно: высокооктановых автобензинов, экологически чистого дизельного топлива марок ДЛЭЧ, ДЗЭЧ с температурой застывания — 350 С. Увеличено производство авиационного топлива за счет получения дополнительных объемов смесевого авиа-керосина.

Второй этап знаменуется строительством комплекса по производству ароматических углеводородов, стартовавшим в октябре 2010 года. Сейчас на АНПЗ полным ходом идет строительство нового комплекса, которое должно завершиться в декабре 2013 года.

На заводе будет создана современная техническая база по извлечению бензола-из бензиновых фракций и получение параксилола. В ходе реконструкции завода предусмотрены последние достижения в области инженерных решений по минимизации воздействия на окружающую среду, где  кроме  использования  современного герметичного оборудования для хранения и транспортировки нефтепродуктов, предлагаются специальные технологиче-ские узлы и установки для высокоэффективной очистки от вредных компонентов при эмиссии в атмосферный воздух. Положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданное Ми-нистерством охраны окружающей среды РК по результатам рассмотрения технико-экономического обоснования и материалов предварительной оценки воздействия на окружающую среду, подтверждает, что выбранный вариант реализации инженерных решений по модернизации технологии завода полностью соответствует требованиям экологического законодательства Казахстана.

Стоимость комплекса по производству ароматических углеводородов составляет 1 миллиард 40 миллионов долларов США. Договор на строительство «под ключ» был подписан с китайской компанией «Sinopec Engineering» 29 октября 2009 года.

После того как китайская компания «Sinopec Engineering» завершит строи-тельство комплекса по производству аро-матических углеводородов, здесь будет выпускаться в год 133 тыс. тонн бензола и 496 тыс. тонн параксилола. На проектную мощность предприятие выйдет после 2013 года. На нефтехимическом комплексе бензол и параксилол послужит сырьем для производства 1 млн. 250 тыс. тонн в год  полиэтилена и полипропилена, которые, в свою очередь, являются сырьем для выпуска тысяч наименований продукции — от одноразовых пакетов, ручек до изделий для автомобильной и авиационной промышленности. После того как это производство заработает, в Казахстане будет создана единая цепочка нефтехимических производств, выпускающих продукцию с высокой добавленной стоимостью.

И третий этап — строительство Комплекса глубокой переработки нефти (КГПН). В конце прошлого года, 29 декабря 2011 года, был подписан Договор на строительство КГПН на условиях «под ключ» между ТОО «Атырауский НПЗ» и Консорциумом, в который вошли «Sinopec Engineering” (КНР), «Marubeni Corporation» (Япония) и АО НГСК «КазСтройСервис» (Республика Ка-захстан). Компания «Sinopec Engineering” выступает как лидер Консорциума по данному проекту. Компания «Marubeni Corporation» организует финансирование от Японского банка международного со-трудничества, а также участвует в закуп-ках, логистике. АО НГСК «КазСтройСер-вис» будет участвовать в строительстве и проведении местных закупок под руководством компании «Sinopec Engineering». Стоимость проекта — 1 миллиард 679 миллионов 892 тысячи 520 долларов США с НДС. Срок реализации — 41 месяц.Завер-шится строительство в начале 2016 года.

Реализация   Проекта   «Строительство  Комплекса глубокой переработки нефти на Атырауском НПЗ» проводится в рамках исполнения мероприятий, предусмо-тренных Государственной программой по форсированному индустриально-инновационному развитию РК на 2010-2014 годы, Послания Президента Республики Казахстан Н. А. Назарбаева народу «Социально-экономическая модернизация — главный вектор развития Казахстана» и утвержденного Технического регламента о требованиях к выбросам вредных веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории РК.

Участниками реализации проекта строительства КГПН являются АО «ФНБ «Самрук-Казына», АО «НК «КазМунай-Газ», АО «КазМунайГаз — переработка и маркетинг», ТОО «АНПЗ» и ОАО ОмскНефтеХимПроект» (Россия).
Напомним, что Проектноизыскательские работы выполнены ОАО «Омскнеф-техимпроект» (Россия). Более того, в ходе выполнения данных работ с привлечением специализированной организации (Роминсерв-Казахстан при участии Английской Компании «КВС») выполнена работа по сравнительному анализу вариантов комплекса глубокой переработки, по итогам которой подтверждена правильность выбора технологических процессов Комплекса.

Подписаны Лицензионные соглашения  с французской компанией «Axens, американской компанией «UOP». Разработаны технологииитальянской компании «FosterWheeler» и российской ОАО «Ом-скнефтехимпроект». Получены все требуемые разрешительные документы на строительство Комплекса,согласно требований законодательства Республики Казахстан. Утвержден окончательный вариант конфигурации глубокой переработки с размещением объектов комплекса на территории Атырауского НПЗ.

Доля казахстанского содержания в за-купе оборудования составляет 16% или 130 273 637 долларов США, материалов — 18% или 6 530 356 долларов США, работ (услуг) — 35% или 290 290 887 долларов США.
Стратегическая цель инвестиционного замысла состоит в организации современ-ной технической базы на действующем предприятии — ТОО «АНПЗ» по выпуску высококачественных нефтепродуктов, от-вечающих мировым стандартам и сырья нефтехимии для развития отечественного производства. Кардинальное решение за-дач по увеличению глубины переработки нефти на Атырауском НПЗ связано с внедрением вторичных процессов, обе-спечивающих дополнительную глубину переработки (коксование, вакуумный блок АВТ-3), а также именно с внедрением базового процесса глубокой переработки, такого как каталитический крекинг.

Данный комплекс рассчитан на перера-ботку 2 миллионов 400 тысяч тонн сырья (мазут, вакуумный газойль) в год. КГПН позволит увеличить производство высо-кооктанового бензина, авиационного и дизельного топлива. Строительство к 2016 году комплекса по глубокой переработке «черного золота» на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе увеличит надежность эксплуатации технологического потока завода. При переработке 5,5 млн. тонн нефти в год ежегодно АНПЗ будет выпускать 1 млн. 745 тыс. тонн автомобильного бензина, 1 миллион 640 тысяч тонн дизельного топлива, 244 тыс. тонн авиакеросина. Сократится выпуск мазута до 193 тыс. тонн. Все моторные топлива будут соответствовать уровню Евро-5.

Проект «Строительство КГПН на АНПЗ» в первую очередь направлен на повышение экологического качества то-пливной продукции завода, рациональное использование ценного нефтяного сырья и повышение экологической безопасности производства.
Уверенность в социальном плане
Социальная политика Атырауского не-фтеперерабатывающего завода включает в себя программы и мероприятия, направленные на решение наиболее актуальных вопросов социального развития коллектисоциальной защиты работников, органи-зацию их отдыха и медицинского обслуживания.

Своей главной задачей в области со-циальной политики руководство пред-приятия считает создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для хорошего заработка и развитие культуры производства. Важней-шим фактором в стабилизации социально-трудовых отношений является повышение мотивации труда и поэтому руководство завода постоянно работает над вопросами повышения заработной платы и премиальных выплат. Изменения в оплате труда, произведенные в 2011 году в части компенсации налогов и других обязательных отчислений в бюджет, позволили повысить реальную заработную плату на 25 процентов. С 1 июля текущего года всем сотрудникам АНПЗ была повышена заработная плата на 30 процентов.

Планомерно решаются вопросы соци-ального характера. Для каждого человека одним из главных является жилищный вопрос. Только за последние годы завод-чане вселились в 80-ти квартирный дом по улице Ауэзова и 72-х квартирный дом в Жилгородке; в 2009 году — в коттеджный городок из 40 домов. В 2011 году начато строительство нового жилого дома, которое завершится к концу 2012 года. В июле было сдано в эксплуатацию новое здание на 110 мест к ведомственному детскому комбинату, в котором раннее воспитывались 250 детей. Стоит отметить, что АНПЗ — единственное предприятие в городе, которое имеет свое ведомственное дошкольное учреждение, и оно считается по праву лучшим заведением в области.
Ежегодно в коллективный договор вно-сятся изменения, и многие из них основа-ны на защите интересов рабочих. Согласно коллективному договору работники заво-да имеют большие социальные льготы. От завода каждый работник получает по два оклада в юбилейные даты — в связи с 50-летием и 60- летием, и по три оклада при уходе на заслуженный отдых.

Социальная сфера предприятия очень обширна. Это, в первую очередь, забота о здоровье работников завода, забота о под-растающем поколении.
У завода есть свой медицинский пункт, который называют цехом здоровья и он точно соответствует этому названию и своему назначению. Здесь рабочие полу-чают квалифицированную медицинскую помощь, без отрыва от производства по-правляют свое здоровье. С 2011 года, со-гласно договору с медицинской страховой  компанией медосмотр проходят в клинике. Заводчане имеют возможность поправить свое здоровье в лучших больницах и клиниках Казахстана.

Забота о детях — одна из сторон нашей деятельности. Ежегодно более 400 детей выезжают в лагеря отдыха в Алматы, Анапу, Кокчетав и другие города.
Обычно об обществе судят по тому, как оно относится к старикам и детям.
Для пенсионеров завода большая надежда — это родной завод, весь трудовой коллектив, его руководство. Ветераны завода благодарны своему коллективу за то, что не забывают своих стариков, помогают жить, несмотря на трудности, и первыми приходят на помощь. В действии программа поддержки неработающих пенсионеров. Согласно этой программе неработающим пенсионерам предусматривается доплата к пенсии; вы-деляется бесплатно кокс и его доставка пенсионерам, проживающим в домах, где отсутствует центральное отопление; ком-пенсируется стоимость годовой подписки на один экземпляр областной газеты по выбору пенсионера; компенсируется полная стоимость путевки для санаторно-курортного лечения. Также пенсионерам завода к юбилейным датам 60 лет и далее каждые 5 лет производятся выплаты в размере 3,5 — кратной минимальной заработной платы, утвержденной республиканским бюджетом на соответствующий финансовый год и другие социальные льготы.

Действительно, руководство завода всегда проявляло и проявляет чуткость, заботу по отношению к своим ветеранам. Такая забота проявляется не от случая к случаю, а постоянно. В честь государственных праздников проводятся вечера встреч. Ветеранам делается ремонт в квартирах.
В целях социальной защиты и оказания помощи, по решению Правления и про-фкома завода был создан клуб «Ветеран», который работает с 1991 года. Руковод-ство завода не забывает участников Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов не только в дни великих праздников. Подарки, встречи, благотворительные обеды для них и пенсионеров завода стали традицией и, как правило, завод обязательно выделяет для этих целей немалые средства. Люди на заводе — это главное богатство. На решение вопросов по повышению уровня их благосостояния направлена социальная работа нашего завода.

Бесспорно одно: Атырауский НПЗ, хра-ня и приумножая традиции прошлых десятилетий, устремлен в будущее и путь его успешен.

PDFБаспаға жіберуE-mail