О Молодежном комитете Всемирного Нефтяного Совета

размер шрифта: Aa | Aa

altВсемирный Нефтяной совет (ВНС) был основан в 1933 году с целью развития управления мировыми нефтяными ресурсами на благо всего человечества.
ВНС базируестся в Лондоне и включает более 60 стран-участников со всего мира. Членами ВНС являются страны,  как входящие, так и не
входящиевОПЕК,национальные нефтяные компании,а также частные нефтяные компании.

Что такое молодежный комитет?
Национальные комитеты стран участников ВНС выбирают национального молодежного представителя и вместе формируют Молодежный Комитет. Его главной задачей является вовлечение молодежи, занятой в нефтегазовой индустрии в построение устойчивого будущего.

alt

Видение
Молодежь, занятая в нефтяной сфере для обеспечения надежного будущего

Миссия
•    Создание и развитие общего всемирного форума для молодых людей
•    Отстаивание новых идей в рамках нефтяной отрасли
•    Поддержание реалистичного имиджа нефтяной отрасли вместе с ее проблемами и возможностями
•    Уменьшение конфликта поколений через наставничество

Ценности
•    Прозрачность
•    Целостность
•    Разнообразие
•    Социальная ответственность
•    Охрана окружающей среды
•    Технологические инновации
•    Перспективное мышление

С какой целью был создан Молодежный комитет ВНС?
Молодежный Комитет ВНС был основан в 2006 году. Его целью является способствование созданию реалистичного имиджа нефтяной индустрии среди молодежи вместе с ее проблемами и возможностями. Он также стимулирует создание совместного и глобального форума для молодых людей, где они могут быть услышаны, а их новые идеи получат поддержку.

Стратегия МК ВНС
Являясь частью ВНС, Молодежный Комитет придерживается аналогичных целей, но также вносит и собственную интерпретацию в исполнение стратегии. Результатом этого могут служить такие инновации как онлайн сетевая плат-форма и многое другое.

Как организована структура МК ВНС?
МК ВНС руководит председатель. На каждый ключевой проект назначается лидер проекта. Представители Молодежного Комитета являются гражданами стран–членов Мирового Нефтяного Совета. Однако не все страны предо-ставляют молодежного представителя. На данный момент имеется 20 представителей из 20 стран.

Какова деятельность МК ВНС на сегодня?
МК ВНС организовал несколько событийкак в рамках Конгресса ВНС, так и независимых молодежных форумов. Последний форум на тему «Решения для глобальной энергетики: продвижение сотрудничества, инноваций и новшеств» был организован в 2011 году в Катаре, где активное участие принял Молодежный комитет Ассоциации KAZENERGY участвуя в ряде проектов международного форума.

В 2012 году в Астане Молодежный комитет ВНС проводит рабочее заседание по подготовке к 4-му Молодежному Форуму МК ВНС в Канаде в 2013 году. В дни VII Евразийского форума KAZENERGY представители молодежи На-циональных комитетов 15 стран соберутся вместе в столице нашей родины, станут участниками Международного Молодежного форума KAZENERGY, поделятся идеями и опытом работы в МК ВНС, а также планами подготовки к Форуму в Канаде.

alt


PDFБаспаға жіберуE-mail