Конституция как основа жизни государства и общества

размер шрифта: Aa | Aa

altEnergy Focus
 
30 августа — День Конституции Казахстана, одна из самых знаменательных дат в нашей республике. Действующий Основной закон был принят в 1995 году. Таким образом, в этом году исполнилось уже семнадцать лет со дня принятия Конституции. И хотя, в глобальном историческом масштабе — это незначительный отрезок времени, в историю становления Казахстана как независимого и суверенного государства этот период войдет как время динамичного развития по всем ключевым направлениям жизни общества и государства.

Историческая роль
Конституция в жизни общества занимает исключительное место. Основной Закон, выступая главным политическим и правовым документом общества, закрепляет    наиважнейшие стороны политической и социально-экономической системы, организации государства, определяет основные права, свободы и обязанности граждан. Поэтому, принятие базисного политико-правового документа страны является одним из важнейших исторических событий.

Решение о необходимости Конституции, призванной послужить толчком для развития демократических, экономических и социальных преобразований в государстве, было принято весной 1995 году. И уже в августе 1995 года на рассмотрение референдума была вынесена новая Конституция.

30 августа 1995 года на республиканском всенародном референдуме казахстанский народ сделал свой исторический выбор, приняв Конституцию. Тем самым Казахстан подтвердил приверженность принятым демократическим и экономическим преобразованиям, стремление формировать и совершенствовать гражданское общество и способствовать становлению правовых основ развития нашего государства.

Сердцевиной Конституции Казахстана является утверждение демократической формы организации государственной власти. Единственным источником государственной власти является народ, который осуществляет власть непосредственно через республиканский референдум и свободные выборы, а также делегирует осуществление своей власти государственным органам.

Сегодня конституционные права нашли свое закрепление в конкретных нормах законов и прочно вошли в повседневную жизнь людей. Таким образом, Основной Закон заложил  основы для дальнейшего совершенствования правовых механизмов защиты прав человека и создал правовой фундамент для становления гражданского общества в Казахстане.

Благодаря новой Конституции в стране были закреплены фундаментальные принципы новой государственности, сформирована единая государственная власть, способная регулировать и направлять общественное развитие. Все это позволило стабилизировать общественно-политическую ситуацию и сосредоточиться на решении важнейших проблем.

Конституция как высшая юридическая сила содержит в себе огромный стратегический потенциал, который воздействует на последовательное и эффективное экономическое развитие республики, способствуя дальнейшей демократизации общества и политических институтов страны, а также углублению либеральной модернизации государства.

Стержень развития
Сегодня в Казахстане наблюдаются достаточно высокие темпы экономического роста, постепенно повышается уровень жизни населения. Республика стала экономически привлекательной для совместного сотрудничества со многими странами мира в реализации крупнейших международных проектов в различных сферах промышленности и производства.
Благодаря внутренней стабильности, Казахстан — лидер среди стран СНГ и Восточной Европы по объемам иностранных инвестиций в экономику.
Успешно реализуются программы форсированного индустриально-инновационного развития и диверсификации экономики.   

Модернизация
страны, обеспечение ее конкурентоспособности в условиях мировой глобализации и кри-зисных явлений это главное направление развития Казахстана в предстоящий период. Значительные экономические достижения не остались без внимания со стороны Запада. Казахстан одним из первых был признан развитыми странами и международными организациями как государство с рыночной экономикой.

Активно реализуется социальная политика государства. В сфере постоянного ее внимания – вопросы о повышении размера пенсий и социальных пособий, минимальной заработной платы. Создаются доступные и эффективные системы кредитования населения. Совершенствуется система оплаты труда. В результате предпринимаемых усилий создаются более широкие возможности для решения задач социального развития.

Все эти годы построение современного демократического госу-дарства было стратегической целью, заложенной в Консти-туции. В Казахстане проведена реформа межбюджетных отношений, сделан очень важный шаг в сторону децентрализации системы государственного управления. Совершенствуется система «электронного Прави-тельства», которая расширяет доступность государственных услуг для граждан.

Много сделано для создания независимой судебной систе-мы. Развертывается процесс гуманизации уголовного наказания, сохраняется мораторий на смертную казнь. В обществе реально обеспечены равноправные   отношения   между   всеми этническими и конфессиональными группами населения. Институты демократии оказывают значительное воздействие на сохранение политической стабильности в стране, упрочение межконфессионального и межэтнического консенсуса и т.д. Здесь неоценимое значение имеет Ассамблея народов Казахстана, которая успешно функционирует как мощная общественная организация со своими подразделениями в областях, городах и районах в форме малых ассамблей и национально-культурных центров. Ее деятель-ность направлена на дальнейшее духовное сближение народа Казахстана.

Становление экономической и политической систем, председательство во множестве международных организаций позволили республике обрести значимый политический вес и международный престиж.

Потенциал на перспективу
Конечно, следует признать, что потенциал каждого из закрепленных в Конституции базовых принципов демократии еще недостаточно раскрыт. Потребуются годы для того, чтобы они полностью были реализованы и стали фундаментом демократизации казахстанского общества. Во многом это объясняется тем, что в силу различных объективных обстоятельств некоторые из этих базовых принципов демократии с трудом входят в повседневную жизнь.

Есть определенные недостатки в практической реализации в стране принципа разделения госу-дарственной власти. Однако процесс децентра-лизации власти постепенно набирает обороты. В целом, отрегулированы вопросы разделения полномочий между центральными и местными органами государственной власти. Тем не менее, существуют определенные проблемы в реализации такого важного элемента демократической системы управления, как местное самоуправление. Внедрение местного самоуправления сдерживается отсутствием однозначных подходов к организационной форме и уровню управления, на котором должно осуществляться местное само-управление.

Несмотря на существование реальной много-партийности, становление партийной системы в  Казахстане не завершено. Во многих отношениях она остается неустойчивой, сами политические партии остаются слабыми. Программы некоторых партий характеризуются крайней «расплывчатостью», отсутствием в них конкретных и реальных альтернатив правительственному курсу реформ.

Тем не менее, Конституция Казахстана выступает прочным фундаментом для полноценного развития правового государства и гражданского общества, и его незыблемость является гарантией стабильности. Однако Конституция – это не просто свод законов.

Основной Закон является символом государства и его народа, и носит исторически прогрессивный характер. В нем отражены все ценности общества, все приоритеты и формы развития.
Таким образом, Конституция, являясь высшим законом страны, регламентирует важнейшие по-литические и правовые отношения в ней и уста-навливает основные положения правопорядка.

Благодаря конституционным основам, плано-мерно идет развитие казахстанского общества, которое положительно меняется с учетом современных реалий. Как недавно отметил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, «Сегодня весь мир убедился, что идеология потребления оказалась губительной. Она породила массовое социальное иждивенчество в развитых странах мира и является одной из главных причин глобального кризиса».

В связи с этим Лидер нации объявил о необходимости построения Общества Всеобщего Труда, которое должно прийти на смену обществу потребления. В этом плане труд может выступить как определяющий национальный фактор в условиях глобализации. Поэтому конечной целью новой социальной политики республики должно стать создание Общества Всеобщего Труда.

Таким образом, сегодня созданы все необходимые условия для дальнейшей демократизации государства и общества. Но, несмотря на ряд достижений в политической сфере, процесс эффективного развития требует постоянного совершенствования. В этом плане многое еще предстоит реализовать в стране: в первую очередь, это касается дальнейшей либерализации политической системы, построения качественно нового общества и социальной модернизации государства.

PDFБаспаға жіберуE-mail