Уроки Жанаозеня

размер шрифта: Aa | Aa

Кульпаш Конырова
Город нефтяников Жанаозен все еще остается «болевой точкой» для руководства компании «КазМунайГаз» и местных властей. Главная причина — его перенаселенность, отсутствие оттока молодежи в другие сектора, кроме нефтедобычи. Проблему необходимо решать на государственном уровне, считают эксперты.

События в Жанаозене, всколыхнувшие страну в декабре 2011 года, заставили государственных мужей обратить более пристальный взор на обстановку и настроения в трудовых коллективах, где вовремя не решенные проблемы могут стать причиной серьезных конфликтов. Однако нынешняя ситуация в этом городе нефтяников про-должает вызывать обеспокоенность как у местной власти, так и у экспертов.

«Самая главная проблема — это перенаселенность города Жанаозеня на фоне снижения нефтедобычи из-за истощения разрабатываемых здесь месторождений. Ситуация отягчается тем, что нет оттока населения, у молодежи нет желания уезжать в другие регионы. Для оралманов, приехавших из Туркменистана и Каракалпакии, главное препятствие — языковой барьер», — отметил генеральный директор «Центра социального партнерства» политолог Нурлан Еримбетов.

Он подчеркнул, что с реализацией принятой в стране го-спрограммы форсированного индустриально – инновацион-ного развития и внедрением новых технологий количество рабочих мест неизбежно будет снижаться. А потому обеспечить всех трудоспособных жителей работой в сфере нефтедобычи на Узене будет сложно.

«Людям надо объяснять, и их необходимо нацелить на получение других специальностей, не связанных с нефтяным сектором. Об этом много говорили, но делается не теми темпами, которых требует время», — посетовал глава «Центра социального партнерства».
По его мнению, проблема перенаселенности Жанаозеня не должна стать только лишь обязанностью и «головной болью» местных властей и национальной компании «КазМунайГаз».

«Нужна государственная программа по Жанаозеню, связанная с организацией курсов квалификации для прибывающих из соседнего Туркменистана и Каракалпакии оралманов, чтобы в будущем снять вопрос с безработицей», — подчеркнул Нурлан Еримбетов.
Кстати, возглавляемый им «Центр социального партнер-ства», созданный после небезызвестных событий в Жанаозене, впервые в Казахстане взялся за анализ всех регионов страны с
целью определить те самые «болевые точки», которые потребуют особого внимания властей, чтобы избежать обострения ситуации в будущем.
«Впервые в республике мы попытались провести так называемую диагностику страны на предмет стабильности. При анализе мы использовали более 40 индикаторов: это и средняя зарплата, доходы, миграционные процессы, соотношение разводов и браков, количество преступлений, уровень заболевания туберкулезом, экология, проблемы питьевой воды, цены на рынках и т.д. Таким образом, нам удалось получить четкую картину по каждому областному центру», — говорит Еримбетов.

При составлении этой Карты специалистами Центра для наглядности были использованы три цвета: «красный», который означал «тревожную зону», «желтый» — пограничное состояние, «зеленый» — хорошее.

Так, в одном из городов областного значения в самом центре Казахстана около 60% было закрашено в «красный» и лишь 12% в «зеленый». Здесь уже четко было видно, какие сферы — например, правоохранительные органы, медицинское обслуживание — нуждаются в корректировке, а какие, наоборот, вносят положительную лепту в развитие города.

Карта социальной стабильности регионов, составленная Центром, уже передана министерству труда и социальной защиты, которое на ее основе должно разработать свой план действий.

«А сейчас мы взялись за разработку Карты социальной стабильности всех предприятий, входящих в состав нацкомпаний группы Фонда «Самрук-Казына». Это и АО «КазМунайГаз», «Казак-станТемирЖолы», «Казпочта», «Казакстанинжиниринг», «Казатом-пром» — по всем 14 областям республики», — отметил Нурлан Еримбетов.

При новом анализе, по его словам, акцент делается конкретно на работника. Оцениваются его настроение оптимистичное ли оно или пессимистичное кредитная ноша, сколько времени уделяется отдыху, работе, семье и т. д.
Опросом охвачены не только менеджеры, но и те, кто стоит у станков, спускается в шахту или работает на буровой. Все анкеты заполняются ими анонимно. Эта работа еще не закончена, в декабре должна состояться презентация Карты социальной стабильности предприятий, а ее выводы будут переданы правительству.

Однако, по предварительным данным, наиболее стабильными на сегодня оказались предприятия Мангистауской и Атырауской областей (но это не нефтяные компании). Пограничное состояние на предприятиях в Центральном и Северном Казахстане.
В целом, большинство работников анализируемых предприятий показали спокойное настроение, общую удовлетворенность с неким преобладанием оптимизма.
Тем временем специалистов Центра обеспокоил тот факт, что 3% работников готовы участвовать в акциях, если их права будут нарушены и 34% не верят в то, что их жалобы, в случае обращения в инстанции, будут удовлетворены. Это тревожные симптомы.
Следует отметить, что результаты этого анализа отнюдь, не повод для наказания руководителей на местах. Главная цель — своевременно устранить проблему.

Журнал KAZENERGY 2013. №4 (59)

Ключевые слова: Журнал KAZENERGY 2013. №4 (59)
PDFБаспаға жіберуE-mail