РД КМГ подписала меморандум о взаимопонимании с Petrofac

размер шрифта: Aa | Aa
30.10.2013 14:52

«Меморандум позволяет сторонам изучить возможности улучшения эффективности производства и роста добычи нефти на зрелых месторождениях АО «ЭмбаМунайГаз» («ЭМГ»), которая является 100% дочерней организацией РД КМГ», — сказано в распространенном официальном сообщении АО.
огласно условиям меморандума, компания Petrofac намерена провести оценку месторождений ЭМГ и подготовить предложение по долгосрочному улучшению разработки и добычи на некоторых месторождениях ЭМГ в целях возможного заключения контракта на повышение нефтеотдачи пласта.

«Ключевые задачи РД КМГ сегодня — это увеличение консолидированного объема добычи, а также восполнение и прирост запасов углеводородов на основных активах. Мы надеемся, что в рамках решения этих задач наше сотрудничество с компанией Petrofac позволит нам осуществить оптимизацию производства и повысить нефтеотдачу на зрелых месторождениях АО «Эмбамунайгаз», — сказал генеральный директор РД КМГ Абат Нурсеитов.

«Мы рады участвовать в упрочении отношений с РД КМГ и ЭМГ и наНа протяжении практически 10 лет Petrofac предоставляет услуги по проектированию, строительству, эксплуатации и техническому обслуживанию в Казахстане, где компания успешно реализовала уже ряд проектов.
РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2012 г. составил 12,2 млн. тонн (247 тыс. баррелей в сутки).

Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2011 г. составил 226 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей), а с учетом долей в совместных предприятиях — около 2,1 млрд. баррелей. Акции Компании прошли лилистинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. компания привлекла более 2 млрд. долларов США. Международное агентство Standard & Poor's установило РД КМГ кредитный рейтинг «BBB-» в декабре 2011 г.

Petrofac является ведущим международным поставщиком услуг для производства и переработки в нефтяной и газовой промышленности, с разнообразным портфелем клиентов, включая многие мировые ведущие интегрированные, независимые и национальные нефтяные компании.

Акции Petrofac котируются на Лондонской фондовой бирже (символ: PFC). Компания занимается проектированием и строительством объектов нефтегазовой отрасли; обеспечивает эксплуатацию, техническое обслуживание и управление производством на объекте, обучение сотрудников; обеспечивает увеличение нефтеотдачи, а также оптимизирует свои сервисные возможности для разработки и совместного инвестирования в проекты разведки и добычи ресурсов и развития инфраструктуры.

Услуги Petrofac охватывают весь спектр этапов жизненного цикла объекта нефтегазового производства. С более чем 18000 сотрудниками ведет свою деятельность в семи стратегически расположенных оперативных центрах в Абердине (Шотландия), Шардже, Абу Даби (ОАЭ), Уокинге (Великобритания), Ченнаи, Мумбае (Индия) и Куала Лумпуре (Малайзия), а также имеет 24 офиса по всему миру.

Журнал KAZENERGY 2013. №4 (59)

Ключевые слова: Журнал KAZENERGY 2013. №4 (59)
PDFБаспаға жіберуE-mail