В Казахстане начали обучать сварщиков по программам, признанным в 56 странах мира.

размер шрифта: Aa | Aa
01.10.2012 09:42
Идея создания Казахстанского Института Сварки, а также независимой не коммерческой Казахстанской Ассоциации сварки KazWeld, была предложена компанией TOTAL в декабре 2009 года в ходе работы 22-й Пленарной Сессии Совета Иностранных Инвесторов при Президенте Республики Казахстан. Инициатива компании TOTAL была поддержана Президентом и Правительством Республики Казахстан. Инициатива является ответом на необходимость увеличения местного содержания в сварочной индустрии и подготовки казахстанских специалистов в соответствии с ведущими международными стандартами.

С того момента было успешно реализовано несколько этапов:

  • Март 2011, Создание Казахстанской независимой некоммерческой Ассоциации Сварки KazWeld и Казахстанского Института Сварки.
  • Июль 2011, KazWeld утвержден 55-ым членом Международного Института Сварки.
  • Июнь 2012, проведен международный аудит Казахстанской Ассоциации сварки KazWeld с участием экспертов из Международного Института Сварки. Также аудит был проведен в одном из авторизованных учебных центров – Профессиональный Учебный Центр (Мангистауская обл.) который был выбран как показательный.
  • Июль 2012, в ходе работы Генеральной ассамблеи Международного Института Сварки в г. Денвер (США), Казахстан получил полную авторизацию на обучение, аттестацию и выдачу дипломов Международного Института Сварки, а также на сертификацию учебных центров по международным учебным программам по сварке.

Эксперты, проводившие аудит, отметили, что Казахстан прошел путь от вступления в Международный Институт Сварки до полной авторизации за уникально короткий срок, намного превысив ожидания мирового сообщества. Это стало возможным не только благодаря активной работе самой ассоциации и ее членов, но и поддержке со стороны Президента и Правительства Республики Казахстан, а также стратегического партнера - компании TOTAL E&P Kazakhstan.

Данное достижение открывает новые возможности в профессиональной подготовке казахстанских кадров по сварке согласно международным стандартам. Дипломы Международного Института Сварки на сегодня признаны в 56 ведущих странах мира на пяти континентах.

В настоящее время ассоциация состоит из 23 участников, включающих и профессиональные учебные заведения и крупных игроков промышленного сектора Казахстана.

Ассоциация ставит перед собой амбициозные цели:

  • Увеличение количества высоко квалифицированных и аттестованных по международным стандартам Казахстанских сварщиков
  • Увеличение количества сертифицированных институтов, учебных центров, охватывающих все основные регионы Республики Казахстан
  • Обеспечение обмена опытом и передачи технологий и ноу-хау, проведение совместных научных исследований
  • Подъем уровня национальных стандартов по обучению и квалификации в области сварки до уровня лучших международных стандартов. Таким образом, обученные казахстанские специалисты и их дипломы будут высоко конкурентоспособны и широко известны как на местном, так и на международном уровне
  • Повышение промышленного потенциала и конкурентоспособности экономики Республики Казахстан.
  • alt

Веб сайт Ассоциации: www.kazweld.kz Электронный адрес: Бұл e-mail спам-боттардан қорғалған, оны көру үшін сізде Javascript қосулы болу керек

Ключевые слова: Казахстанский Институт Сваркипрограммы обучения
PDFБаспаға жіберуE-mail