Нефть с Кашагана усилит конкуренцию среди легких сортов

размер шрифта: Aa | Aa
01.10.2012 11:20
Argus Media

Начало поставок Кашаганской нефти грозит усилением конкуренции между легкими сортами в Средиземноморье.

Добыча на Кашагане, как ожидается, начнется в середине следующего года. В результате во второй половине 2013 г. на рынок может попасть 1–3 млн т нефти с этого казахстанского месторождения, по оценкам отраслевых источников.

Возможное появление на рынке нового легкого сорта в первую очередь отразится на ценах Смеси КТК и БТД. Трубопроводные поставки Кашагана по системе Тенгиз – Новороссийск Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) или Баку – Тбилиси – Джейхан (БТД) приведут к изменениям в качестве нефти, доставляемой по этим нефтепроводам.

Наблюдатели опасаются, что новый сорт может оказаться невостребованным в Европе, где уже сейчас наблюдается избыток предложения легкой нефти. Рост внутренней добычи сланцевой нефти позволяет США сокращать импорт западноафриканских и ближневосточных сортов, что создает избыток предложения легкого сырья в Европе.

Смесь КТК уже несколько месяцев продается со скидкой к Североморскому датированному и в этом году иногда обходилась дешевле, чем сернистый Юралс, на фоне переизбытка легких сортов в регионе после возобновления экспорта нефти из Ливии.

Акционеры проекта освоения Кашаганского месторождения, объединенные в консорциум North Caspian Operating Company (NCOC), пока затрудняются определить точные сроки начала поставок.

Нет определенности и с маршрутами поставки экспортных партий Кашаганской нефти.

Акционеры Кашагана владеют долями в нескольких трубопроводных проектах в регионе и рассчитывают воспользоваться имеющимися у них квотами на прокачку сырья по нефтепроводу БТД и системе КТК. «БТД интересен для нас, и мы намерены воспользоваться нашей квотой в этой трубе», – отметил источник в компании-акционере проекта Кашаган.

БТД, проектной мощностью 60 млн т/год, в настоящее время заполнен примерно на 60%. При этом экспортеры Смеси БТД, отгружающие этот сорт из Джейхана, опасаются изменений его качества в случае начала поставок кашаганского сырья по этому нефтепроводу. Тестовые образцы Кашаганской нефти имели плотность 45 °API и 1% содержания серы, в то время как у Смеси БТД эти параметры составляют 36,64 °API и 0,11% серы (см. табл. на стр. 10).

«Покупатели смеси уже привыкли к определенному качеству сырья из Джейхана, и резкое увеличение содержания серы может отпугнуть их», – полагает трейдер, работающий в Средиземноморском регионе.

Между тем физические характеристики Кашаганской нефти пока до конца не известны, отметил источник в компании–акционере проекта. «Был сделан анализ тестовых образцов нефти, поэтому пока рано говорить о каких-то окончательных качественных параметрах», – отметил источник.

Другие участники рынка считают, что смешивание Кашагана с другими сортами не станет проблемой для потребителей. «Все будет зависеть от баланса разных сортов, который сложится к тому времени на рынке, а также от доли Кашаганской нефти в той или иной смеси – возможно, что это будет крайне незначительный объем», – отметил трейдер, работающий со Смесью КТК.

Акционеры Кашагана также могут воспользоваться нефтепроводом Атырау – Самара номинальной мощностью около 17 млн т/год. Профицит мощностей на этом направлении в настоящее время составляет около 2 млн т/год, по оценкам источников на рынке, и в дальнейшем он будет увеличиваться в связи с постепенным ростом поставок Актюбинской нефти из западного Казахстана в Китай. В январе–июле прокачка казахстанской нефти в Самару составила 8,9 млн т, что на 4% меньше, чем за семь месяцев прошлого года.

Тем временем китайские импортеры проявляли интерес к закупкам Кашаганской нефти. Для отгрузок сырья в этом направлении может быть использована казахстанско-китайская трубопроводная система, связывающая месторождения в западном Казахстане с китайской границей (см. «Argus Рынок Каспия», 15 августа 2012 г., № 31, стр. 1).

Железнодорожная альтернатива

NCOC ищет возможности для железнодорожных экспортных поставок сырья в порты Черного моря, что позволит сохранить качество Кашаганской нефти, не смешивая ее с другими сортами.

Текущих и будущих мощностей существующих трубопроводов может оказаться недостаточно для вывоза всей кашаганской нефти уже на первом этапе коммерческого освоения месторождения. Акционеры проекта к 2015 г. надеются добывать 20–21 млн т/год.

Переговоры с акционерами о перевалке Кашаганской нефти ведут операторы нескольких черноморских терминалов.

Интерес к транзиту этих объемов, в частности, проявляли украинские терминалы в Одессе и Феодосии (Крым), столкнувшиеся со снижением поставок казахстанского сорта Тенгиз, а также грузинские Батуми и Кулеви. Участники рынка не исключают, что в перевалке сырья с Кашагана может быть заинтересован российский терминал в Тамани, приступивший к отгрузкам Тенгиза в июле.

«На данный момент подписанных соглашений нет, но мы рассчитываем переваливать около 1 млн т/год Кашаганской нефти», – сказал источник на одном из терминалов.

Для железнодорожных отгрузок Кашагана производители планируют использовать существующие наливные мощности на станции Махамбет, находящейся в нескольких километрах к западу от Атырау. На первом этапе разработки месторождения акционерам NCOC может понадобиться от 8 до 14 тыс. цистерн для перевозки 6–7 млн т/год нефти.

Помимо поставок в черноморские порты России и Украины, через Махамбет акционеры проекта могут отгружать сырье в казахстанский порт Актау и далее –танкерами на азербайджанские терминалы. Оттуда нефть может поступать в нефтепровод БТД либо по железной дороге на грузинские терминалы.

PDFБаспаға жіберуE-mail