Выступление директора департамента социальной поддержки АО НК "КазМунайГаз" А.Кусаинова на KAZENERGY SOCIAL ROOM

размер шрифта: Aa | Aa

Добрый день, дамы и господа!

Разрешите представить вашему вниманию социальные проекты Национальной компании «КазМунайГаз», осуществляемые в соответствии с Кодексом корпоративной социальной ответственности.

  • В рамках социальной политики компании «КазМунайГаз» берет на себя исполнение некоторых принципов, отраженных в Глобальном договоре ООН, оказывает спонсорскую и благотворительную помощь некоммерческим организациям.

В целом в 2011 году группой компаний «КазМунайГаз» оказана спонсорская и благотворительная помощь на сумму более двадцати четырех с половиной миллиардов тенге. Данная работа продолжается и в текущем году.

При этом «КазМунайГаз» активно участвует в программах социального партнерства и развития регионов. Так, группа компаний «КазМунайГаз» завершила реализацию Программы строительства многофункциональных универсальных спортивных площадок. За три года реализации Программы по всему Казахстану построено 50 спортивных площадок.

На ежегодной основе Национальная компания оказывает спонсорскую помощь проведению международных и республиканских форумов, конференций, нефтегазовых выставок, других значимых мероприятий, направленных на укрепление престижа и авторитета нашей страны на международной арене. «КазМунайГаз» и в этом году является генеральным спонсором седьмого Евразийского форума KAZENERGY.

В рамках поддержки социально уязвимых групп населения «КазМунайГаз» оказывает материальную помощь на реализацию социально-значимых проектов, ветеранам - заслуженным работникам нефтегазовой отрасли, а также ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам.

Также адресную помощь от группы компаний «КазМунайГаз» получают детские дома и интернаты, специализированные фонды социальной поддержки, благотворительные организации инвалидов.

В целях поддержки культуры, науки и искусства Компания спонсирует образовательные, издательские и телевизионные проекты, способствует развитию и поддержке талантливой молодежи, развитию государственного языка, культурного наследия Казахстана.

Национальная компания уделяет большое внимание развитию и поддержке спорта и формированию здорового образа жизни, оказывая ежегодную спонсорскую помощь Национальным федерациям бокса, тенниса, дзюдо и гольфа, а также разовую помощь другим организациям спорта и спортивным мероприятиям.

Особо хотелось бы отметить два крупных социальных проекта, реализуемых «КазМунайГазом».

Первое - это проект по строительству «Музея истории Казахстана» в Астане. Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в рамках реализации программы «Культурное наследие» и развития города Астаны, поручено возведение музея истории нашего народа и государства. Строительство Музея возложено на национальную компанию «КазМунайГаз».

Посредством экспозиции и выставок музей призван представить величие истории и культуры Казахстана с древнейших времен до наших дней, стать местом встреч, культурных форумов и образовательных программ в целях удовлетворения культурных запросов сограждан.

Согласно проекту общая площадь музея составляет более семидесяти трех тысяч квадратных метров, в т.ч. экспозиционная площадь – более четырнадцати тысяч квадратных метров. В здании планируется одновременное размещение пяти экспозиций нескольких музеев, в том числе Музея истории, Музея золота и драгоценных металлов, Музея искусств.

Кроме экспозиционных залов предусмотрены помещения для проведения временных выставок, размещения НИИ истории, реставрационных мастерских, лабораторий, фондохранилищ, библиотеки с читальным залом, кинолекционного зала, интернет-кафе и другое.

Данный проект является значимым не только для «КазМунайГаза», как ответственного исполнителя проекта, но и для всего казахстанского народа в целом.

И второй проект, который мы хотим отметить, - это поддержка Казахстанской Федерации бокса, спонсором которой «КазМунайГаз» является много лет. На сегодняшний день Бокс является одним из наиболее любимых видов спорта казахстанцев.

Об эффективности работы, проделанной Казахстанской федерацией бокса при поддержке и содействии «КазМунайГаза», свидетельствуют достижения наших боксеров за последние несколько лет.

Главным событием текущего года стало успешное выступление Национальной сборной команды Республики Казахстан по боксу на тридцатых летних Олимпийских играх в Лондоне. И эти достижения нужно преумножать.

Международная Федерация бокса, приняв во внимание успех Казахстанской федерации бокса на мировой арене, предложила создать в нашей республике Всемирную Академию Бокса АИБА. Реализация проекта осуществляется за счет спонсорских средств Компании «КазМунайГаз».

Академия бокса станет специализированным центром развития мастерства для национальных федераций-членов АИБА, а спортивный комплекс - одним из ключевых инструментов развития и продвижения бокса. Учебные аудитории и тренировочные залы, оснащенные и укомплектованные самым современным оборудованием и спортивным инвентарем, призваны стать «кузницей» будущих чемпионов.

Функционирование АИБА в Казахстане еще больше укрепит авторитет Республики в глазах мирового сообщества, как активного участника развития физической культуры и спорта.

Всемирная Академия бокса возводится близ Алматы в живописных предгорьях Заилийского Алатау в экологически чистой зоне. Архитектурный комплекс Академии отвечает самым современным требованиям подготовки спортсменов, предоставляет комфортные условия для отдыха и восстановления.

Комплекс оснащен 2-мя олимпийскими и 8-ю тренировочными рингами, 25-метровым плавательным бассейном, футбольным полем мирового класса, беговыми дорожками, административным корпусом, гостиницей, рестораном, кафе, столовой, подземной парковкой.

Официальное открытие Академии запланировано на 2013 год.

«КазМунайГаз» принимает добровольные обязательства по социально ответственному участию в жизни работников компании, населения в регионе ее деятельности и общества в целом. Мы осознаем социальную ответственность бизнеса, и ставим своими целями обеспечение максимальных выгод народу Республики Казахстан от своей деятельности.

Благодарю за внимание!

PDFБаспаға жіберуE-mail