Проект «KAZENERGY Show Room»

размер шрифта: Aa | Aa
27.09.2013 09:18
VIII Евразийский форум KAZENERGY
 «Энергия будущего – Евразийские перспективы»

Конкурс проектов KAZENERGY Show Room

 16 сентября этого года в Ассоциации KAZENERGY  состоялось заседание конкурсной комиссии по проекту «KAZENERGY Show Room», проводимому в рамках VIII Евразийского Форума KAZENERGY.

Проект «KAZENERGY Show Room» впервые был презентован на VII Евразийском Форуме KAZENERGY. Члены Ассоциации имели возможность презентовать свои социальные проекты на специальной площадке.

В этом году конкурс проектов направлен на повышение имиджа организаций нефтегазового и энергетического комплекса и предусматривает рассмотрение и отбор лучших проектов по трем номинациям:

1. Social Responsibility Prize – лучшие проекты в области корпоративной социальной ответственности;

2. Future Energy Prize – лучшие проекты в области развития новых технологий, инноваций и повышения энергоэффективности, включая возобновляемые источники энергии, применение новых технологий и инноваций в традиционной энергетике и лучшие практики повышения энергоэффективности и энергосбережения;

3. Environmental Safety Prize – лучшие практики в области обеспечения безопасности, охраны труда и окружающей среды.

Всего, для участия в конкурсе, было представлено 27 проектов по трем номинациям. Конкурсная комиссия, в которую вошли признанные эксперты нефтяной и энергетической отрасли вице-министр нефти и газа Акчулаков Болат Уралович (Заместитель Председателя комиссии), Ибрашев Кенжебек Ниязович, Салимгереев Малик Жанабаевич, Молдабаев Каныш Танирбергенович, Карашева Асель Рустемовна, Бурлаков Леонид Николаевич, выбрала проекты по номинациям, которые будут иметь возможность представить свои проекты на площадке «KAZENERGY Show Room» 8-9 октября.

По итогам заседания, были выбраны следующие проекты:

В номинации «Environmental Safety Prize» – «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» с проектом «Behavior Based Safety Project», ТОО «Тенгизшевройл» с проектом нацеленным на снижение объемов сжигания газа, «Карачаганак Петролиум Операйтинг Б.В.» с проектами «Рекультивация земель грифонной зоны» и «Life Saver», а также ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» с проектом «Использование промышленных стоков в системе пожаротушения нефтеперерабатывающего завода ПКОП».

В номинации «Future Energy Prize» – АО «Казмунайгаз – переработка и маркетинг» с проектом «Увеличение количества возвращаемого конденсата пара на ТЭЦ-3 АО «Павлодар-Энерго» путем монтажа узла регулирования показателя рН», «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» с проектом «Сэнсабот», АО «Самрук-Энерго» с проектами «Строительство ветроэлектростанции в районе г. Ерейментау. Этап I мощностью 45 МВт с перспективой расширения до 300 МВт не имеющая аналогов в Казахстане» и «Строительство солнечной электрической станции 2 МВт в г. Капшагай», ТОО «КазРосГаз» с проектом строительства ледовой арены «Тарлан» в г. Астане, ТОО «Astana Solar» с проектом «Завод по производству солнечных батарей».

В номинации «Social Responsibility Prize» – «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» с проектом «Фестиваль «Путь к успеху» по активизации лидерского и творческого потенциала подростков Атырауской области», АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» с социальным проектом «Атымтай», ТОО «Тенгизшевройл» с проектом расширения возможностей населения по сокращению и регулированию гипертонии в Атырауской области, ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» с проектом социальной поддержки населения Южно-Казахстанской области, и АО «KEGOC» с проектом поддержания и развития трудовых династий в системе АО «KEGOC».

Организаторы конкурса благодарят всех участников-членов Ассоциации KAZENERGY за активное участие в конкурсе проектов «KAZENERGY Show Room».

Подробную информацию о проектах, которые будут презентованы на площадке Show Room 8-9 октября, можно получить по телефону +7 7172 24 14 30.

Пресс-службa
Ассоциации KAZENERGY
+77172790181,
email: Бұл e-mail спам-боттардан қорғалған, оны көру үшін сізде Javascript қосулы болу керек
PDFБаспаға жіберуE-mail