22-24 мая 2013 года в Астане состоится Всемирная антикризисная конференция

размер шрифта: Aa | Aa
08.05.2013 14:39

Информационное сообщение

 22-24 мая 2013 года в Астане состоится Всемирная антикризисная конференция.

23-24 мая 2013 года в Астане состоится Всемирная антикризисная конференция (ВАК) под эгидой ООН. Идея проведения Всемирной антикризисной конференции была озвучена Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым и нашла поддержку у участников «Диалога лидеров» на V Астанинском экономическом форуме. Политические лидеры, министры финансов и экономики, руководители Центральных банков стран ООН, а также представители бизнеса и главы международных и финансовых организаций обсудят возможные пути выхода из глобального экономического кризиса, выработают вариант проекта Мирового антикризисного плана ООН.

Мероприятия ВАК 23 мая 2013 г.

ПАНЕЛЬНАЯ СЕССИЯ I - ДЕСЯТИЛЕТИЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ И БЕЗРАБОТИЦЫ В ЕВРОЗОНЕ: ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯ

Дискуссионные вопросы: Должны ли страны Европы вести политику жесткой экономии?Каков необходимый баланс между фискальной консолидацией и ростом? Каковы политические последствия? Как может быть достигнут более быстрый экономический рост? Помимо единой валюты и фискальных ограничений, институциональная архитектура Европейского валютного союза была минималистичной: управление экономической и финансовой политикой по прежнему твёрдо основывалась на национальной компетенции. Такой была Еврозона до кризиса. На данный момент стоит вопрос, как усилить архитектуру Европейского валютного союза? Как может быть достигнут переход к эффективному и жизнеспособному валютному союзу.

ПАНЕЛЬНАЯ СЕССИЯ II – ОЦЕНКА ВАЛЮТНОЙ ПОЛИТИКИ И ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ

Дискуссионные вопросы: Какова эффективность и возможные риски нестандартных мер валютной политики? Находится ли мир в стадии тяжелых «валютных войн», испытанных в межвоенные годы? Стало ли обесценивание валюты текущим трендом? Происходит ли главная реконфигурация роли валютной политики в Западном мире? Является ли концепция независимости Центрального Банка значимой сегодня? Каков будет наилучший способ для выхода из происходящих нестандартных монетарных мер в США, Великобритании и Японии? Как справиться с данным внешним эффектом остальному миру? Как Центральные банки развивающихся стран должны реагировать на стратегии развитых стран? Имеет ли текущее падение золота эффект на совокупный баланс центральных банков развитых странах?

ПАНЕЛЬНАЯ СЕССИЯ III - МИРОВЫЕ РЫНКИ КАПИТАЛА В ПЕРЕХОДНОМ ПЕРИОДЕ: ИЗМЕНЕНИЕ В ФИНАНСОВОМ ЛАНДШАФТЕ?

Дискуссионные вопросы: Как будут развиваться контуры экономического и финансового ландшафта? Наблюдается ли тенденция увеличения дезинтермедиации и важной роли рынков капитала в мировой финансовой системе? Станет ли мировая финансовая система, в конечном итоге более значимой в мировой экономике? Как противостоять рискам фрагментации и повторной ренационализации финансовой системы? Происходит рост в развивающихся рынках и возрастающей важностью рынков капитала с развитием местных рынков облигаций в местной валюте и углублением финансового сектора. Это тенденция временная или постоянная?

Мероприятия ВАК 24 мая 2013 г.

КРУГЛЫЙ СТОЛ I – НОВАЯ МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ АРХИТЕКТУРА. Проблемы, вызванные кризисом подняли ключевые вопросы для традиционных основ глобального экономического управления. Как глобальное экономическое управление может быть усилено в будущем?

КРУГЛЫЙ СТОЛ II -G20: АДАПТАЦИЯ К НОВЫМ РЕАЛИЯМ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ (аутрич мероприятие Российского Председательства в G20). Под председательством России в G20, критическим вызовом является то, что G20 может предложить для восстановления глобального экономического роста.В этом контексте, как G20 может найти решения для изменения традиционных взглядов на инвестиционные потоки и их воздействие на рост различных экономических центров мира.

КРУГЛЫЙ СТОЛ III – ВОССТАНОВЛЕНИЕ РОСТА В БОЛЕЕ ФРАГМЕНТИРОВАННОЙ И ОТКЛОНИВШЕЙСЯ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ. Взрыв кризиса, вызвал процесс "Великого изменения баланса в мировой экономике" на глобальном уровне.Наблюдаем ли мы прогресс в изменении баланса в ключевых экономиках мира: Китае, США и Еврозоне? Это циклический или структурный процесс? Отклоняется ли мировая экономика? Где конечная точка?

КРУГЛЫЙ СТОЛ IV: ПРИНЯТИЕ ИТОГОВЫХ ДОКУМЕНТОВ ВСЕМИРНОЙ АНТИКРИЗИСНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ.

Спикеры и участники ВАК: Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан, Вук Еремич, Президент, Генеральная Ассамблея ООН, У Хунбо, Заместитель Генерального Секретаря ООН, Глава Департамента по экономическим и социальным вопросам, Супачай Панитчпакди, Генеральный секретарь Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), политические лидеры (Президенты, Премьер-Министры), представители бизнеса, главы Международных организаций (ВБ, МВФ).

 

 

Контактная информация:

 

Марал Бахтиярова

Тел. +7 (7172) 701791

e-mail: Бұл e-mail спам-боттардан қорғалған, оны көру үшін сізде Javascript қосулы болу керек

Алия Бердиева

Тел. +7 (7172) 24 14 30

e-mail: Бұл e-mail спам-боттардан қорғалған, оны көру үшін сізде Javascript қосулы болу керек

PDFБаспаға жіберуE-mail