Концептуальные подходы к внедрению международной системы подсчета запасов

22.06.2016 10:48
13516357_1266251643400147_2443445023007462841_n

На состоявшемся в Астане 21 июня т.г. 18-м заседании Комитета нефтегазовой промышленности Президиума Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», с участием представителей Министерства энергетики РК, компаний, отраслевых объединений обсуждены вопросы, связанные с проводимой работой по внедрению международной системы подсчета запасов и обеспечением контроля рациональной разработки недр.

По мнению Ассоциации KAZENERGY, тема экспертизы запасов и внедрения международной системы подсчета запасов  является одной из наиболее значимых в рамках разработки нового Кодекса «О недрах и недропользовании».

Кроме того, участниками заседания заслушаны и концептуально поддержаны предложения по внесению изменений в Правила раздельного учета доходов, затрат и задействованных активов компании КазТрансОйл, а также заслушан  отчет Ассоциации KAZENERGY по исполнению протокольных решений КНГП Президиума НПП РК «Атамекен». KAZENERGY продолжает активно участвовать в совместной с госорганами работе по критичным для компаний отрасли вопросам налоговой политики в недропользовании, экологическому регулированию, офсетной политике и др.

На заседании одобрен проект договора между НПП РК и Союзом сервисных компаний Казахстана о привлечении к осуществлению отдельных функций  НПП в сервисной отрасли.

+77172 790173