14.12.2012 09:11

Пресс-релиз. Астана.  13.12.2012

Ко Дню Независимости представители членов Ассоциации «KAZENERGY» удостоены государственных наград.

По случаю главного праздника республики - Дня Независимости, Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал Указ о награждении государственными орденами и медалями работников нефтегазовой и энергетической отрасли Казахстана.

За заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами Орденом «Достық» 2-ой степени награжден Старший вице-президент по странам Центральной Азии «Би Джи Групп», президент «Би Джи Казахстан» Марк Роллинз, а также Президент АО «Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз», Первый Вице-президент ТОО «Петро Казахстан Ойл Продактс» Вэй Юйсян.

Марк Роллинз, с момента своего прихода в Казахстан в 2009 году, инициировал ряд кардинальных изменений в деятельности компании в Казахстане, путем закрытия филиала компании в Великобритании и переводу всех сотрудников непосредственно в Астану. Такое радикальное решение принесло свои явные позитивные изменения в деятельности компании в регионе и позволило ускорить процесс принятия стратегически важных решений, особенно касающихся проекта Карачаганак.
К настоящему времени компания, которую возглавляет Марк Роллинз, вложила инвестиции на сумму 3,7 миллиарда долларов США в экономику нашей страны. При его непосредственном участии были разрешены два важнейших вопроса касательно дальнейшего развития проекта Карачаганак: 1) увеличение обязательных социальных выплат для нужд Западно-Казахстанской области с 10 до 20 миллионов долларов США ежегодно; 2) достигнуто соглашение об урегулировании, а также завершено официальное оформление процедуры вхождения АО НК «КазМунайГаз», как полноправного партнера в Карачаганакский проект.

Компания «ПетроКазахстан» под руководством Вэй Юйсяня превратилась в одного из флагманов нефтегазовой отрасли Казахстана, олицетворяя успешное стратегическое партнерство между Казахстаном  и Китаем. За годы работы в Казахстане Вэй Юйсянь внес большой вклад в укрепление двусторонних отношений между Казахстаном и Китаем. Были внедрены передовые управленческие методы и технологии  в работу группы «Петро Казахстан». Достигнуты значительные успехи в освоении и разработке месторождения Кумколь. Сегодня Кумколь является примером успешного экономического развития Кызылординской области,  международным  центром маркетинга и транспортировки нефти, развития инфраструктуры новых месторождений, образцом реализации программы по утилизации газа, а такжепоказательным обучающим центром для молодых специалистов и начинающих профессионалов в области нефти и газа.

Орденом «Құрмет» награжден заместитель Генерального директора ТОО «Тенгизшевройл» Джакиев Ануарбек Сабанбаевич, а также Вице-президент «ПетроКазахстан Инк» Исенгалиев Бахытжан Изтлеуович.

Ануарбек Джакиев работает в этой должности с 2009 года и занимается вопросами взаимоотношений ТОО «Тенгизшевройл» с партнерами и государственными органами. Стремясь к расширению казахстанского содержания, он особое внимание уделяет работе над вопросами национализации, развития и подготовки кадров, способствует профессиональному росту местного персонала и обучению молодежи.

Корпоративная социальная ответственность компании ПетроКазахстан сейчас на новом уровне развития, благодаря системным  действиям компании в экономической, социальной и экологической сферах. Возглавляя один из ответственных разделов политики развития компании, Бахытжан Исенгалиев в своей работе стремится  к тому, чтобы ценности и принципы КСО стали неотъемлемой частью повседневного поведения каждого сотрудника «ПетроКазахстан», гармонирующей и укрепляющей командный дух компании.

Сегодня же медалью «Ерең Еңбегі Үшін» был награжден главный инженер управления эксплуатации АО «Мойнакская ГЭС» Наби Серикбаев. Он принимал активное участие в реализации проекта строительства Мойнакской ГЭС. Грамотно обеспечивает работу по техническому планированию, выдаче качественной и количественной электроэнергии агрегатами, взаимодействию с техническими руководителями и энергетическими организациями.

Выступая на торжественной церемонии награждения, Председатель Ассоциации «KAZENERGY» Тимур Кулибаев отметил, что по предложению наградного комитета Ассоциации, на награждение были выдвинуты лучшие кандидатуры. По его словам, республика на самом высоком уровне оценивает достижения и успехи своих граждан, и к этому главному празднику страны нефтегазовая и энергетическая отрасли подошли с хорошими результатами экономического и социального развития. Отметив значительный личный вклад награжденных в развитие страны, взаимодействие отечественных и зарубежных нефтяников,  Тимур Кулибаев выразил уверенность в том, что отрасль и впредь останется локомотивом экономики и способна эффективно реализовать все намеченные крупные проекты.

Пресс-служба Ассоциации «KAZENERGY»
+77172 790181, 790199
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript