Министр энергетики и промышленности Кыргызстана Осмонбек Артыкбаев написал письмо казахстанскому вице-премьеру Асету Исекеешеву относительно своих слов о взяточничестве

31.07.2013 09:29

На имя заместителя премьер-министра – министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева пришло  письмо с оправдательными уточнениями от министра энергетики и промышленности Кыргызской Республики Осмонбека Артыкбаева, в котором кыргызский чиновник опровергает информацию, прошедшую в ряде СМИ 29-30 июля 2013 года, сообщается в распространенном во вторник сообщении казахстанского ведомства.

«В частности, министр О.Артыкбаев пишет, что его "слова относительно борьбы с коррупцией были неправильно интерпретированы в отдельных СМИ", - написано в письме Артыкбаева, слова которого цитируются пресс- службой.
В письме кыргызский чиновник уточняет, что "все высказывания относительно недобросовестных посредников в Кыргызской Республике по поставкам электроэнергии для казахстанских потребителей имели внутриотраслевой и внутриреспубликанский характер и никоим образом не касались казахстанских партнеров".
В ряде СМИ от 29 июля текущего года, прошла информация о том, что министерство энергетики Кыргызстана активно борется с коррупцией.

"Открыто предлагались взятки, чтобы по низкой цене реализовалась энергия для казахстанских потребителей. Мы сумели устоять", - сказал Артыкбаев на встрече с донорами.
Одной из задач для ведомства в настоящее время является сокращение потерь электроэнергии.

"Сегодня когда мы говорим народу о необходимости повышения тарифов, он говорит нам решить вопрос с воровством или довести уровень потерь до нуля. Мы с народом согласны, и в этом году поставили задачу снизить потери до 16%, то есть на уровне энергокомпаний", - сказал О.Артыкбаев.
Копия письма Артыкбаева с его оправдательными уточнения на имя Асета Исекешева прилагается к пресс-релизу казахстанского министра индустрии и новых технологий РК.

munaigaz.kz