Rolls-Royce поставит компрессоры для участка газопровода "Центральная Азия – Китай" на $175 млн

11.09.2013 11:51

Компания Rolls-Royce подписала контракт с казахстанско-китайским ТОО "Азиатский газопровод" (АГП) на сумму $175 млн на поставку оборудования и сопутствующих услуг для линии С газопровода "Центральная Азия – Китай", сообщила пресс-служба Rolls-Royce.

Компания поставит для АГП 12 трубопроводных компрессорных установок с приводом от газовых турбин RB211, которые будут функционировать на 4-х компрессорных станциях вдоль линии C трубопровода протяженностью 1115 км, говорится в пресс-релизе.
Данный контракт стал дополнением к полученному Rolls-Royce заказу на 11 компрессорных установок с газовыми турбинами RB211, поставленных компанией в 2009 году для АГП на линии А и B газопровода "Центральная Азия – Китай".
Эксплуатация газопровода "Центральная Азия - Китай" начнется в 2016 году, сеть газопровода будет транспортировать до 55 млрд кубических метров газа ежегодно из Туркменистана и Узбекистана, через Узбекистан и Казахстан в Китай. Линия C трубопровода в Казахстане будет обеспечивать до 25 млрд кубических метров в год от общего объема.
Компания Rolls-Royce занимается поставкой энергетических систем и услуг в гражданской и военной авиации, в морском и энергетическом секторах.
ТОО "Азиатский газопровод" создано в соответствии с соглашением между правительством Казахстана и Китая о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода "Казахстан-Китай" от 18 августа 2007 года. ТОО является совместной компанией китайской CNPC и нацкомпании "КазМунайГаз". Участниками ТОО являются АО "КазТрансГаз" и китайская Trans-Asia Gas Pipeline Company Limited.

Алматы. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН