Чистый доход «КазТрансОйла» в январе-сентябре 2013 года вырос на 178%

17.10.2013 10:26

Госкомпания АО «КазТрансОйл» в январе-сентябре 2013 года транспортировало в общей сложности 39 млн 598 тыс. тонн нефти, не изменив показатель по транспортировке в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба.

По ее информации, грузооборот нефти за первые три квартала этого года составил 27 млрд 896 млн тонно-километров, что на 9% больше, чем за тот же период 2012 года.

Кроме того, говорится в сообщении, объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу Астрахань-Мангышлак за январь-сентябрь текущего года составил 17 млн 840 тыс. кубометров, что на 2% выше результата за девять месяцев 2012 года.

Пресс-служба также проинформировала, что, по предварительным данным, доходы от основной деятельности отдельно по АО «КазТрансОйл» за три квартала 2013 года составили 125 млрд 895 млн тенге, что на 12% выше плана и на 42% выше показателя аналогичного периода 2012 года. При этом чистый доход составил 50 млрд 938 млн тенге, что на 67% выше плана и на 178% выше результата, сложившегося по итогам девяти месяцев 2012 года.

Как подчеркнули в компании, АО «КазТрансОйл» намерено и в дальнейшем поддерживать высокие стандарты производственной деятельности и прилагать все усилия для повышения своей инвестиционной привлекательности.

Как ранее сообщалось, АО «КазТрансОйл» - дочерняя компания АО НК «КазМунайГаз», национальный оператор Республики Казахстан по магистральному нефтепроводу. Компания управляет сетью магистральных нефтепроводов протяженностью более 5 тысяч км и водоводов протяженностью 2148,1 км, обеспечивает рабочими местами свыше 8 тысяч человек.