В Казахстане на тендер выставлены четыре нефтегазоносных блока на суше: министр

24.10.2013 11:41

В Казахстане в настоящее время на тендер выставлены четыре нефтегазоносных блока на суше, об этом сообщил министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин, выступая на казахстанско-канадском бизнес - форуме в канадском городе Калгари.

"В Казахстане в настоящее время на тендер выставлены четыре нефтегазоносных блока на суше. В следующем году их количество будет в два раза больше",-сказал Карабалин, отвечая на соответствующий вопрос представителей канадских компаний.
Он напомнил, что в настоящее время в нефтегазовом секторе страны работает порядка 80 зарубежных компаний, среди которых не только крупнейшие с мировым именем компании, но и средние и мелкие.
"В тендерах на разработку новых нефтеносных блоков могут участвовать не только отечественные, но и зарубежные компании. Главное условие, который озвучил президент нашей страны, по вхождению в проекты на территории Казахстана: инвесторы должны приносить с собой новые технологии", - подчеркнул казахстанский министр.