"КазМунайГаз - переработка и маркетинг" объединила свои дочки под "зонтичным" брендом

05.12.2013 17:28

АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" ("дочка" нацкомпании "КазМунайГаз") создало "зонтичный" бренд группы компаний КМГ-ПМ, который объединил под логотипом "КазМунайГаз" ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод", ТОО "Павлодарский нефтехимический завод" и АО "КазМунайГазОнимдери", сообщила пресс-служба КМГ-ПМ.

"Зонтичный" бренд группы компаний "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" создан в соответствии с решением правления АО.
"Как показывает международная практика, многие ведущие нефтегазовые компании объединяют дочерние организации под "зонтичным" брендом. Создание единого, сильного и узнаваемого корпоративного бренда рассматривается как важный фактор роста капитализации бизнеса через внедрение единой корпоративной культуры во всех дочерних организациях", - сообщается в распространенной информации.
Как указывается в пресс-релизе, "зонтичный" бренд является необходимым условием для укрепления рыночных позиций как внутри страны, так и для успешного выхода на внешние рынки.
Единый бренд также позволит сосредоточить усилия на продвижении единого бренда и оптимизировать затраты на PR и рекламу в группе компаний КМГ-ПМ.
"До недавнего времени дочерние организации, входящие в группу компаний АО "КазМунайГаз – ПМ", не воспринимались как единый бренд. У каждой компании был свой логотип, который существенно отличался от логотипов КМГ-ПМ и АО НК "КазМунайГаз". При этом использовались разные шрифты, языки, цветовая гамма и графические элементы", - говорится в сообщении.
При проведении ребрендинга дочерних организаций за основу был взят логотип национальной компании "КазМунайГаз", написанный на государственном языке, ниже более мелким шрифтом - название дочерней компании на государственном языке.
Основные направления деятельности "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" - управление нефтеперерабатывающими активами, экспорт нефти и нефтепродуктов, развитие розничной сети реализации нефтепродуктов.

Алматы. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН