Индийские компании готовы принять участие в строительстве нового НПЗ

20.01.2014 14:49
 Индийские компании готовы принять участие в строительстве в Казахстане нового нефтеперерабатывающего завода, заявил заместитель руководителя компании «КСС» по строительству Правин Раягаде.

В Послании  народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» Глава государства дал поручение построить новый нефтеперерабатывающий завод.

«Страна нуждается в больших объемах производства бензина, дизельного топлива, авиационного керосина. Надо строить новый нефтеперерабатывающий завод», - подчеркнул Президент.

В Атырау эта новость стала самой обсуждаемой среди индийских рабочих и специалистов, принимающих участие в сооружении на местном нефтеперерабатывающем заводе комплексов по глубокой переработке нефти и выпуску ароматических углеводородов.

«Очень важно было услышать о том, что преемственность курса на дальнейшее развитие экономики Казахстана будет продолжена.  Инвесторам и дальше будут создавать благоприятные условия для работы. Работая в Атырау, мы накопили достаточно большой опыт совместного сотрудничества. Если наши технологии, наши специалисты потребуются, то  мы готовы принять участие в реализации  проекта по строительству в Казахстане нефтеперерабатывающего завода нового поколения с глубокой переработкой сырья», - заявил заместитель руководителя компании «КСС» по строительству Правин Раягаде.

Автор: А. Соколов

АТЫРАУ. 17 января. КАЗИНФОРМ