"КазТрансГаз" увеличил консолидированную прибыль в 2013г на 80%

03.02.2014 08:50

Консолидированная прибыль АО "КазТрансГаз" (в составе нацкомпании "КазМунайГаз") в 2013 году составила 51 млрд тенге (текущий - 155,54/$1), что на 66% больше запланированного показателя, и на 80% больше чем в 2012 году, сообщила пресс-служба компании в пятницу.

Как сообщается в распространенной информации, объем транспортировки газа по магистральным газопроводам составил 110,14 млрд кубических метров, что на 1,03% выше планового показателя (аналогичный период 2012 года - 109,19 млрд кубометров, рост 0,9%).
Реализация природного газа за отчетный период составила 11,998 млрд кубометров, что на 3,6% больше, чем в 2012 году. При этом план по реализации газа на экспорт выполнен на 115%, до 2 млрд 409 млн кубометров газа, что превышает аналогичные показатели 2012 года вдвое(1 млрд 89 млн кубических метров).
"Запланированные показатели выполнены и в части добычи природного газа. В 2013 году на Амангельдинском газовом месторождении добыто 322 млн кубометров газа и 22 тыс. тонн газового конденсата", - сообщается в информации.
Общая сумма налогов, уплаченных в прошедшем году группой компаний АО "КазТрансГаз" в бюджет, составила 60 млрд тенге.
"В текущем году планируется разработать генеральную схему газификации регионов Казахстана в тесной увязке с генеральной схемой организации территорий", - подчеркивает пресс служба компании, сославшись на слова генерального директора АО "КазТрансГаз" Серика Султангали.
АО "КазТрансГаз" (входит в состав нацкомпании "КазМунайГаз") создано в 2000 году для систематизации работы в нефтегазовой отрасли и осуществляет деятельность по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределении газа. В состав группы "Казтрансгаз" входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки предприятия и организации, оказывающие сервисные услуги.

Алматы. 31 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН