КазМунайГаз и PetroVietnam проведут совместную разведку углеводородных ресурсов на западе Казахстана

11.09.2012 12:25

Национальная компания Казахстана "КазМунайГаз" (КМГ) и корпорация нефти и газа Вьетнама PetroVietnam договорились о совместной разведке углеводородных ресурсов на западе Казахстана, сообщила пресс-служба КМГ.

altСоответствующий меморандум был подписан председателем правления КМГ Ляззатом Кииновым и главой PetroVietnam До Ван Хау в рамках официального визита президента Вьетнама в Казахстан.
"Меморандум о взаимопонимании, заключенный между компаниями, закладывает основы для потенциального совместного участия в разведке, разработке и добыче углеводородных ресурсов на свободном участке, расположенном на суше в Мангистауской области на территории Казахстана", - указывается в сообщении, распространенном во вторник.
"В случае определения перспективности участка в пределах определенных координат, компании продолжат совместную работу согласно условиям меморандума и проведут переговоры по основным коммерческим, техническим и контрактным условиям, включая относительные доли компаний в проекте", - уточнили в пресс-службе.
Ранее, в июле нынешнего года, компаниями было подписано соглашение об оказании технических услуг, в соответствии с которым КМГ окажет технические услуги PetroVietnam. Результатом оказанных услуг станет определение перспективности дальнейших разведочных работ на изучаемом участке.
АО "Национальная компания "КазМунайГаз" - казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов. 100% акций компании принадлежит госфонду "Самрук-Казына".

Астана. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Ключевые слова: КазМунайГазВьетнамуглеводороды