Казатомпром увеличил добычу урана на 8% до 8,6 тыс. тонн в январе-сентябре

02.11.2012 11:54

АО «НАК «Казатомпром» увеличило в январе-сентябре 2012 года добычу урана на 8% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее - до 8,6 тыс. тонн, сообщила пресс-служба компании.

alt

«Объем добычи урана в Республике Казахстан за 9 мес. составил 15 080 тонн, что на 8% выше аналогичного периода прошлого года. В общем объеме добычи урана в Республике Казахстан доля АО «НАК «Казатомпром» составила 8601 тонну, что почти на 8% выше уровня аналогичного периода прошлого года», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Между тем, как указывается в пресс-релизе, консолидированный доход АО «НАК «Казатомпром» за 9 мес. 2012 года составил Т203,4 млрд, что на 23% ниже показателя аналогичного периода 2011 года. Уменьшение связано с переносом поставок урана на последний квартал текущего года, а также снижением спотового индикатора по урану во II полугодии 2012 года.

Чистый доход компании за июль-сентябрь текущего года составил Т25 млрд.

При этом производственные показатели АО «Ульбинский металлургический завод» демонстрируют увеличение производства бериллиевой продукции на 13%, танталовой - на 17% .

ТОО «МАЭК-Казатомпром» для потребителей Мангистауской области за 9 мес. 2012 года произвело более 3401 млн кВтч электроэнергии, 2180 тыс. ГКал тепловой энергии, что полностью соответствуют производственным планам компании.

АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика и др. Казатомпром является активным участником развития возобновляемой энергетики в Казахстане. На сегодняшний день в компании работают свыше 24 тыс. человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Астана. 1 ноября. КазТАГ

Ключевые слова: Казатомпромдобыча уранаКазахстан