В Актау открылась 7-ая ежегодная выставка «Нефть, Газ и Инфраструктура - 2012»

07.11.2012 10:40

В Актау открылась 7-ая ежегодная выставка «Нефть, Газ и Инфраструктура - 2012».

Центральные стенды экспозиции заняли нефтегазодобывающие компании и компании, занятые в разведке и разработке месторождений: «Каражанбасмунай», «Озенмунайгаз», «MAERSK Oil Kazakhstan», «МангистауМунайГаз» и «Каракудукмунай».

alt

Среди российских экспонентов -  производители бурильных труб; приборов и систем для контроля, измерения и регистрации параметров бурения и капитального ремонта скважин; предприятия-изготовители трубопроводной арматуры для предприятий нефтегазовой, химической и др. промышленности, а также производители газоразделительных систем.

Компания из Румынии показывает собственное нефтяное оборудование. Фильтрующее оборудование, газовые фильтры и фильтры для жидкостей представила компания-участник из Италии. Свое участие подтвердили около ста компаний из разных стран мира, что на 12 процентов больше участников прошлогодней выставки.

«Радует, что расширяется география участников выставки и количество компаний. Обратил внимание на современные технологии, особенно те, что позволяют улучшить экологические показатели нефтяной отрасли», - поделился депутат Сената Парламента РК от Мангыстауской области Михаил Бортник.

«Выставка сохраняет свою привлекательность. Она стала традиционной площадкой для демонстрации местного потенциала, местом встречи специалистов нефтяной сферы, сервисных сфер, это отличная возможность для установления и поддержания деловых связей, встреч и  дискуссий», - сказал, открывая выставку, аким Мангыстауской области Бауржан Мухамеджанов.

alt

Необходимость расширять сотрудничество подтвердили представители местных нефтяных компаний, участники выставки.

«На рынке много новинок, и внедрять их необходимо. Так, мы второй год сотрудничаем с ТОО «Анэк», они поставляют нам центробежные насосы. Благодаря их применению добыча нефти выросла. Так что сотрудничество мы продолжим», - сказал инженер по бурению и ремонту скважин АО «ММГ» Кусайн Утесинов.

АКТАУ. 6 ноября. КАЗИНФОРМ

Ключевые слова: выставка «НефтьГаз и Инфраструктура -2012»? экономикаКазахстан