В Казахстане планируется ввести госрегулирование оптовых цен на нефтепродукты

01.03.2013 12:06

В Казахстане планируется регулировать оптовые цены на нефтепродукты, сообщил заместитель председателя госагентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Анатолий Шкарупа.

alt"На сегодня этот вопрос волнует всех розничных реализаторов нефтепродуктов. И мы тоже сотрудничали с топливной ассоциацией. Этот вопрос поднимали в министерстве нефти и газа на межведомственной комиссии по вопросам нефтегазового сектора. Предложение по регулированию оптовых цен на сегодняшний день нашло поддержку", - сообщил он на брифинге в пятницу в Астане.
"Теперь задача - оформить это все в рамки законодательства. То есть сейчас идет разработка законопроекта, который, мы надеемся, будет предусматривать введение регулирования оптовых цен", - отметил А.Шкарупа.
По его словам, "на сегодня розница находится под большой угрозой, и любое колебание оптовой цены сразу же может привести к банкротству розничных реализаторов" ГСМ.
Как известно, государство устанавливает предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов. Однако госрегулирование стоимости оптовой реализации нефтепродуктов не предусмотрено.

Астана. 1 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Ключевые слова: Казахстаноптовые цены на нефтепродукты