KEGOC завершил подготовительные мероприятия по выводу пакета своих акций на "народное" IPO

08.05.2013 12:03

АО "KEGOC" завершило подготовительные мероприятия и внутрикорпоративные процедуры по выводу пакета акций KEGOC на фондовый рынок, сообщила пресс-служба компании в среду.

"К настоящему времени компанией совместно с группой консультантов завершены подготовительные мероприятия и внутрикорпоративные процедуры по выводу пакета акций KEGOC на фондовый рынок", - говорится в пресс-релизе.
При этом уточняется, что все необходимые документы в установленном порядке направлены для рассмотрения и принятия решения со стороны госфонда "Самрук-Казына" и правительства Казахстана. "После утверждения основных параметров размещения будут установлены и объявлены сроки выхода KEGOC на IPO", - указывается в пресс-релизе.
Как сообщалось, прием заявок на покупку акций KEGOC в рамках "народного" IPO стартует 13 мая и продлится до 11 июня. KEGOC станет второй компанией, акции которой будут предложены населению в рамках программы "Народное IPO".
Первой в рамках указанной госпрограммы разместилась компания "КазТрансОйл".
KEGOC выполняет функции системного оператора единой электрической сети Казахстана, основной задачей которого является осуществление надежного управления национальной электрической сетью (НЭС). Компания входит в госфонд "Самрук-Казына".

Алматы. 8 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН