«КазМунайГаз» выплатит РД КМГ долг по облигациям

08.05.2013 12:54

Национальный нефтегазовый холдинг «КазМунайГаз» (НК КМГ) намерен выплатить дочерней компании АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) из собственных денежных средств непогашенную сумму и начисленное вознаграждение по своим облигациям. Об этом сообщает пресс-служба РД КМГ.

alt

Как известно, РД КМГ приобрела облгации КМГ на сумму 222 млрд тенге (1,5 млрд долларов США) в июне 2010 года с датой погашения 24 июня 2013 года.

По информации РД КМГ, по состоянию на 31 декабря 2012 года непогашенная сумма и начисленное вознаграждение по облигациям «КазМунайГаза» составила 134 млрд тенге (892 млн долларов США).
Решение о выплате долга по облигациям обусловлено успешным завершением выпуска и размещения еврооблигаций КМГ объемом 3 млрд долларов США в апреле 2013 года.
Как сообщалось, РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО
«СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и PetroKazakhstan Inc в 2012 году составил 12,2 млн тонн (247 тыс. баррелей в сутки) . Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2011 года составил 226 млн тонн (1,7 млрд баррелей), а с учетом долей в совместных предприятиях - около 2,1 млрд баррелей. Акции РД КМГ прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года эта компания привлекла более 2 млрд долларов США.
Международное агентство Standard & Poor's установило РД КМГ кредитный рейтинг «BBB-» в декабре 2011 года.

8 мая. Корр. Munaigaz.kz