«Разведка Добыча «КазМунайГаз» признала расходы в объеме $41 миллиона по списанию сухой скважины, пробуренной на площади White Bear в Северном море

16.05.2013 10:41

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»  признала свои расходы в объеме $41 миллиона по списанию сухой скважины,  пробуренной на площади White Bear в Северном море, сообщает пресс- служба компании.

alt«РД КМГ признала расходы по списанию сухой скважины в размере 6,1 млрд тенге ($41 млн), пробуренной на перспективной площади White Bear в Северном море», — говорится в распространенном в среду пресс-релизе РД КМГ, где содержаться данные о сокращенной консолидированной промежуточной финансовой отчетности за три месяца, закончившиеся 31 марта 2013 года.

В сообщении также указывается, что расходы по разведке и оценке в первые три месяца 2013 года составили 6,6 млрд. тенге (44 млн. долларов США), по сравнению с 1,3 млрд. тенге (9 млн. долларов США) в аналогичном периоде 2012 года.

Напомним, РД КМГ, BG Group (Великобритания)  и Maersk Oil North Sea  (Дания) приступили к бурению первой разведочной скважины на блоке White Bear весной 2012 года. Партнеры по данному проекту планировали в 2012 году пробурить здесь только одну разведочную скважину. Дальнейшая программа работ зависела от результатов бурения первой скважин.

Лицензионный участок White Bear расположен на площади 213 квадратных километров, а глубина воды здесь составляет примерно 90 метров. До сих пор здесь не было пробурено ни одной скважины, в пределах данного лицензионного участка было лишь закартировано несколько структур.

РД КМГ получила 35-процентную долю в данном проекте в августе 2010 года, подписав с BG Group договор о совместной разведке блока. На сегодняшний день BG Group владеет 45% долей в проекте, а Maersk с конца 2010 года — 20%. Согласно действующей лицензии, этап поисков и разведки завершится здесь в 2015 году. Блок White Bear является первым официальным зарубежным проектом РД КМГ.