General Electric примет участие в EXPO-2017

22.05.2013 09:56

Компания General Electric примет участие в международной выставке EXPO-2017, заявил президент и главный исполнительный директор компании General Electric Transportation Лорензо Симонелли в ходе встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в преддверии  26-го заседания Совета иностранных инвесторов, сообщает пресс-служба Акорды.

General Electric

Глава государства отметил, что одним из важнейших направлений сотрудничества является строительство в Казахстане завода по выпуску медицинского оборудования, а также вопросы очистки воды и сохранения окружающей среды в рамках проведения в Астане международной выставки EXPO-2017.

В свою очередь, Симонелли подчеркнул, что EXPO-2017 будет интересной возможностью для Казахстана, и General Electric готова принять участие в данном мероприятии в качестве партнера нашей страны.

Также в ходе беседы стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в различных сферах, включая нефтегазовую инфраструктуру, энергетику, железнодорожный и авиационный транспорт, водоочистку, здравоохранение.

Президент Казахстана подчеркнул, что сотрудничество между Казахстаном и компанией General Electric имеет хорошую динамику.

«На сегодняшний день уже выпущено более 200 локомотивов, и работа в этом направлении продолжается. Следующим этапом нашего взаимодействия является выпуск пассажирских локомотивов и двигателей к ним, а также участие компании в нефтегазовом секторе. Для нас очень важно обеспечить локализацию производства в стране. Казахстан заинтересован в дальнейшем расширении сотрудничества с General Electric», - сказал Назарбаев.

Представительство General Electric в Алматы было открыто в 1994 году. На сегодняшний день в нем работает более 200 сотрудников.

Подразделение General Electric Transportation является ведущим производителем дизельных локомотивов в мире. Численность работников компании во всех странах превышает 12 тысяч человек. В Астане построен завод по производству локомотивов нового поколения GE Evolution.

22 ноября 2012 года столица Казахстана - Астана - с темой «Энергия будущего» избрана местом проведения международной специализированной выставки EXPO в 2017 году.

Назарбаев поручил завершить проектирование объектов EXPO-2017 и приступить к строительству уже в 2013 году. В республике создана государственная компания по проведению выставки - АО «Национальная компания «Астана EXPO–2017», которую возглавил Талгат Ермегияев.

В республике  создано ТОО «Дирекция по подготовке и проведению Международной специализированной выставки EXPO-2017», которое возглавляет Кахарман Джазин.

Комиссаром EXPO-2017 назначен ответственный секретарь министерства иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев.

Всемирная выставка EXPO проводится с 1851 года. В 1928 году было создано Международное бюро выставок (BIE, Bureau International des Expositions), которое является основным органом, регистрирующим всемирные выставки.

АСТАНА, 21 мая – ИА Новости-Казахстан.

Ключевые слова: General ElectricEXPO-2017Казахстан