Вопросы возвращения казахской стороне "Казтрансгаз-Тбилиси" решит совместная комиссия

28.05.2013 11:14

Он подчеркнул, что этот вопрос изучит специальная комиссия, для работы в которой в Тбилиси прибудет делегации компания "Казмунайгаз".

"Мы готовы передать управление казахской компании, которой и принадлежит эта фирма", - подчеркнул Каладзе.

Серик Ахметов отметил, что "возможно решение проблематичных вопросов".

Министр энергетики Казахстана Сауат Минбаев отметил, что необходимо принять политическое и правовое решение по "Казтрансгаз-Тбилиси", так как казахская сторона готова как покинуть, так и остаться в Грузии.

"Мы также рассмотрели и другие проекты, в том числе и восстановление санатория в Ликани, и мы готовы выделить финансы для окончания реабилитационных работ", - подчеркнул он.

Казахстанский менеджмент был отстранен несколько лет назад от управления компанией "Казтрансгаз-Тбилиси" после того, как образовалась задолженность перед госбюджетом в 80 миллионов долларов. Однако и грузинский менеджмент не смог покрыть этот долг, и новые власти Грузии заговорили о возвращении казахстанского менеджмента на определенных условиях.

Грузия, Тбилиси, 27 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

www.trend.az