Группа КазТрансОйл в I квартале увеличила транспортировку и перевалку нефти и нефтепродуктов на 2%

31.05.2013 09:27

Консолидированный объем транспортировки и перевалки нефти и нефтепродуктов по группе компаний КазТрансОйл в январе-марте 2013 года составил 16 млн 947 тыс тонн.

altЭто на 2% выше аналогичного показателя за первый квартал 2012 года, сообщила пресс-служба компании.
Между тем объем транспортировки нефти составил отдельно по АО "КазТрансОйл" 13 млн 509 тыс. тонн, что соответствует квартальному результату 2012 года.
Консолидированный грузооборот нефти составил 11 млрд 283 млн тонно-километров, что на 11% выше аналогичного показателя за I квартал 2012 года. Грузооборот нефти отдельно по АО "КазТрансОйл" составил 9 млрд 173 млн тонно-километров, что на 9% выше аналогичного показателя за первые три месяца 2012 года.
Объем подачи волжской воды потребителям Атырауской и Мангистауской областей Казахстана по водоводу Астрахань-Мангышлак за отчетный период составил 5 млн 122 тыс. куб. м, что на 5% ниже аналогичного показателя за январь-март 2012 года.
КазТрансОйл является субъектом естественной монополии на рынке услуг по трубопроводному транспорту нефти. Входит в состав национальной компании "КазМунайГаз".
В структуру АО "КазТрансОйл" входят, в частности, ТОО "Казахстанско-Китайский трубопровод", "Мунайтас", Батумский терминал.

Алматы. 30 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Ключевые слова: КазТрансОйлнефть и газ