Max Petroleum приступила к бурению оценочной скважины на месторождении Сагиз Западный

31.05.2013 09:31

Британская компания Max Petroleum Plc, работающая в Казахстане, приступила к бурению оценочной скважины САГЗ-4 глубиной около 1500 метров на месторождении Сагиз Западный Блока Е.

alt

Как сообщается в пресс-релизе компании, данная скважина расположен в 4 километрах к югу от скважины САГЗ-3, являющейся ближайшей добывающей скважиной месторождения. Для бурение привлечена буровая установка ZJ-30 компании Zhanros Drilling.

В Max Petroleum сообщили, что результаты бурения скважины САГЗ-4 вместе с недавно приобретенными сейсмическими данными 3D дадут возможность последующей оценки имеющегося подсчета геологических условных запасов месторождения, составляющих около 79,8 млн баррелей. Также это поможет при разработке расширенной программы оценочного бурения на структуре Сагиз Западный, начало которой ожидается в последующие несколько месяцев, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Max Petroleum Plc принадлежат блоки "А" и "Е" контрактной территории Восточный Алибек, а также блок Астраханский. За фискальный год, закончившийся 31 марта 2013 года, компания произвела 3346 баррелей нефти в сутки (бнс), что на 19% выше в сравнении с показателем, зафиксированным годом ранее. Уровень производства компании находится в диапазоне 3200-3600 бнс, запланированном ею на 2013 год. В соответствии с ожиданиями Max Petroleum, производство в текущем фискальном году на конец марта 2014 года будет находиться в диапазоне 4500-6000 бнс.

31 Мая. корр. Munaigaz.kz