Max Petroleum Plc приступила к бурению оценочной скважины УТС-7 на месторождении Уйтас

20.06.2013 12:14

Британская компания Max Petroleum Plc, работающая на западе Казахстана, приступила к бурению оценочной скважины УТС-7 на месторождении Уйтас Блока А.

В пресс-релизе говорится, что бурение осуществляется буровой установкой ZJ-20, принадлежащей компании Zhanros.

Согласно сообщению, скважина УТС-7 будет пробурена до вертикальной глубины 550 метров до проектных меловых и юрских коллекторов.

Ранее сообщалось, что Max Petroleum Plc принадлежат блоки А и Е контрактной территории Восточный Алибек, а также блок Астраханский.

За фискальный год, закончившийся 31 марта 2013 года, эта компания произвела 3346 баррелей нефти в сутки (бнс), что на 19% выше в сравнении с показателем, зафиксированным годом ранее. Уровень производства компании находится в диапазоне 3200-3600 бнс, запланированном ею на 2013 год. В соответствии с ожиданиями Max Petroleum, производство в текущем фискальном году на конец марта 2014 года будет находиться в диапазоне 4500-6000 бнс.

Четверг, 20 Июня. корр.Munaigaz.kz