Форум KAZENERGY: как дальше развивать нефтегазовую отрасль

22.07.2015 15:09

Ведущие мировые эксперты дадут советы Казахстану по развитию нефтегазовой отрасли. Глобальная трансформация энергетического рынка станет главной темой юбилейного X Евразийского форума KAZENERGY. По словам его организаторов, при неустойчивых ценах на нефть стране необходимо будет выработать свою стратегию действий. К тому же на форуме национальным энергетическим компаниям предоставят возможность выйти на новые рынки. Данияр Берлибаев, заместитель председателя правления по корпоративному центру АО НК «КазМунайГаз»: - Вы знаете, что в этом году не самые лучшие времена для нефтегазовой отрасли. Цены на традиционные источники падают. Поэтому иметь возможность встретиться со своими коллегами, пообщаться с видными мировыми экспертами, сверить планы – это вопрос, который нас интересует в рамках этого форума. Нас интересует мировой баланс спроса и потребления. Где наши новые рынки? Как выстраивать стратегию? Форум KAZENERGY пройдет в столице с 29 сентября по 1 октября. Его участники обсудят и создание Экономического пояса Шелкового пути. Провести конференцию в Астане предложили китайские эксперты.

Источник: http://24.kz/ru/novosti2/ekonomika/item/67484-forum-kazenergy-kak-dalshe-razvivat-neftegazovuyu-otrasl