Астана принимает Саммит лидеров мировой энергетики

19.05.2014 15:18

Анонс

Вниманию представителей СМИ!

19 мая 2014 г., Астана, Казахстан - Ассоциация KAZENERGY,  АО «Самрук-Энерго»  и Всемирный Энергетический Совет (www.worldenergy.org) приглашают всех представителей СМИ принять участие в пресс-конференции по случаю открытия Саммита лидеров мировой энергетики «Энергетика в переходный период: возможности и возникающие риски», который пройдет с 21 по 22 мая 2014 года во Дворце Независимости  в рамках 7-го Астанинского Экономического Форума.  По сути, это одно из центральных событий для отраслевого международного сообщества, которое Всемирный  Энергетический Совет проводит впервые на пространстве СНГ.

Всемирный Энергетический Совет (ВЭС) – World Energy Council (WEC) является  крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки.

В пресс-конференции, которая будет посвящена обсуждению повестки предстоящего саммита, примут участие  глава совета директоров IHS Cambridge Energy Research Associates (IHS CERA), признанный авторитет в области энергетики, международной политики и экономики, лауреат Пулитцеровской премии, автор мирового бестселлера «Добыча: Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть» - Дэниел Ергин, заместитель министра энергетики Российский Федерации Юрий Сентюрин, председатель Всемирного Энергетического Совета Мари-Хосе Надо, заместитель Председателя Ассоциации KAZENERGY Джамбулат Сарсенов, а также Председатель Казахстанского национального комитета при ВЭС - председатель Правления АО «Самрук-Энерго»  Алмасадам Саткалиев.

Стоит отметить, что выбору столицы Казахстана  в качестве диалоговой площадки способствовала поддержка Секретариата ВЭС, а также соответствующая активная деятельность Казахстанского национального комитета при ВЭС, который на протяжении пяти лет действует в составе данной всемирной организации.

Вход на пресс-конференцию для представителей средств массовой информации – по предварительной аккредитации.

Время и место проведения пресс-конференции:

11:30 – 12:00 ч., 21 мая 2014 г.

Медиа Сити, Дворец Независимости,  2 этаж.

Пресс-служба Ассоциации KAZENERGY

Моб: 87759507713

baur81@kazenergy.com

Ключевые слова: АстанаСаммит лидеров мировой энергетикиАссоциация KAZENERGYэнергетика