Ежегодная Каспийская техническая конференция и выставка SPE

05.11.2014 17:20

12 по 14 ноября 2014 года в г. Астана Общество инженеров-нефтяников (ОИН) представит Ежегодную Каспийскую техническую конференцию и выставку. Это первая техническая региональная конференция с участием руководителей и лиц, принимающих решения в нефтяной и газовой промышленности в Каспийском регионе.

В мероприятии будут участвовать более 500 профессионалов из нефтегазовой отрасли, включая международные и национальные нефтяные компании, официальных лиц и представителей государственной власти, сервисные компании и т.д.

Участники будут иметь возможность услышать мнение спикеров самого высокого уровня, пообщаться с коллегами по профессии и посетить выставку, на которой будут представлены самые последние технологии и продукты.

Принимающей стороной на конференции является компания Shell в партнерстве с Министерством нефти и газа Казахстана и Ассоциацией KAZENERGY. Конференция будет состоять из четырех панельных сессий, которые будут исследовать вопросы и задачи, встречающиеся в области геологоразведки и нефтедобычи в Казахстане и в Каспийском регионе, в целом. Вопросы, которые будут рассмотрены, включают в себя: казахстанскую долгосрочную стратегию технологического развития, региональные технологические проблемы в транспортировке нефти и газа, создание местного потенциала и технологические инновации и сотрудничество.

На конференции выступят Магзум Мирзагалиев, вице-министр Министерства нефти и газа Республики Казахстан и генеральный директор компании Shell Казахстан Кемпбелл Кир. Кроме них также выступят представители компаний Казмунайгаз, KAZENERGY, KPO, TCO, NCOC, Chevron и ExxonMobil.

В дни прохождения конференции планируется насыщенная техническая программа, состоящая из 18 сессий, направленных на обсуждение наиболее горячих тем Каспийского региона. В числе таких тематик будут:

• Бурение и освоение скважин
  • Описание и динамика резервуаров
  • Управление резервуарами
  • Механизированная эксплуатация скважин
  • Охрана окружающей среды
  • Методы повышения нефтеотдачи/интенсификации добычи нефти
  • Интегрированная геологоразведка
  • Внутрискважинные работы

Об Обществе инженеров-нефтяников (ОИН)

Общество инженеров-нефтяников (ОИН) включает в себя более 124 000 членов в 135 странах мира, занимающихся разработкой и производством энергоресурсов. Миссия организации заключается в сборе, распространении и обмене техническими знаниями в области разведки и добычи нефти и газа, и связанными с ними технологиями для повышения общественного благосостояния, а также создание возможностей для развития технической и профессиональной квалификации специалистов.

Алия Боранбаева

Tel.: + 44 78 525 11 315 / +7 707 16 11 315